注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

《基金经理》读感(转自闲散梧桐的博客)  

2007-05-17 20:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 听同事的介绍,买了《基金经理》准备五一看,听他讲挺长。今早睁开眼睛已经7点多了,就顺手拿了书到卫生间,如厕完了,序也看的差不多了,挺迷人,挺吸引人。中午简单的泡了碗面,一气到下午3点多,完整看完。看到方芳被刮花脸,还给于淑云发去短信,看到雷研平为之挣扎大骂李旭政的时候,挺为雷感到幸福。一生能遇到两个这么爱他,鼎力支持他的优秀女人,真的幸福。而雷也用自己的实力证明了这爱是值得,有价值。也许这仅仅是书而已,漫说两个,一个足以。

      说来可笑,同事说这书讲的有些技术性东西,比较厚。而看完了,竟然关注的全然是书中的人性、爱情,对于股票基金的操作幕后以及预测、斗法却没有那么深刻的印象,也许走马观花看到的仅仅是表面现象。一个人的心情是不是也会随着心境而关注点不同,进而留下的印象也不同??

     说到书中的叙述小细节,有几点感觉:

    1、和圈子圈套一样,倒叙、插叙的故事情节安排挺好,一步一步的揪着人往下读,恨不得一口气读完。

    2、故事通俗易懂,没那么多的技术性语言。虽然在几个经理和吴教授的语言中有时候引用不少的经济学术语,但基本还算易懂;

    3、里面的短诗挺好,比较喜欢。摘几首

          雷和云的第一次约会:

          漫步校园送君归,今宵幸有佳人随;

         依依作别终不舍,但留倩影入心扉。--雷

         英雄终有垂暮时,流水落花故人知;

         有情堪表直须表,莫待老去空相思。--于(当初哥们谈恋爱的时候,偷看到女友写给他的那句『花开堪折直须折,莫待无花空折』,所以印象挺深,呵呵)

        年少奔波在异乡,与谁把酒诉衷肠;

        钟声催我吟佳句,我却思君守月光。

        

       万里层云不见天,秋霜冬雪易署含;

        世间真情为何物,生死相许一念间---于和雷在必胜客

     4、商场没有永远的朋友,输赢一线。

          雷的成功和他的知恩图报结贵人有关,但前提他的才能挺强。同为基金经理的“政哥”失败,抛开大势操作和特雷斯最后的限制,“政哥”心底是对雷有种羡慕和嫉妒在内心的深处,也许出身决定了他的自卑情结,再失败的落差下,选择了走极端的结果。

        夏峰的临场倒戈,设计夹击姜洪文,典型的商场利益追逐。

        蒯(kuai)金华,从文中感觉人挺好,为了事业拼打,小心维护。相反,更觉得夏峰这种人虚伪的成分更高些;

     5、贵人。雷的成长离不开个人的努力,也离不开很多的帮助。0217的危难如果不是“政哥”的帮助,他很难说会赢;0048如果没有方芳的献身,估计雷也难逃恶运。出来混,别把路走绝,说不定谁是你的贵人。

    6、今年股票市场很火,基金也很火。但散户永远斗不过庄家,最终的抬轿的都是散户。弱肉强食,不仅在股市里有,处处都有。想赢,先把自己变的强大!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017