注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐
GACHA精选

长篇财经小说《基金经理》连载:第七回(三十五)  

2007-02-09 10:26:59|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三十五)

 

此后几天,0217的走势完全没有了悬念,在瑜伽投资的配合下,0217连续两个涨停之后开始进入高位横盘,偶尔还在盘中创出个新高。陈智辉果然守信,通知雷胜平出货,雷胜平出得稳健缓慢让陈智辉随后也不至于被散户的卖盘拖累,两个星期后,两个人都从容地清空了0217。在下一个报告期的数据中,雷胜平管理的基金自然没有现身0217,故而也没有被常人察觉。至于于淑云这边,雷胜平再三诚恳地道歉,表示以后再也不做类似的事情,加上李旭政又帮雷胜平说了一大筐的好话,毕竟两个人的感情很深了,于淑云一心软也就原谅了他,两个人重归于好。而方芳那边,雷胜平总觉得有些尴尬,不知道该怎么面对,索性有意的避开方芳。方芳约过他一次,也被他借故推掉。

转眼间又是两个多月过去了,从雷胜平管理的股票优选基金这个报告期末的持股结构看,0048从原先的第八大重仓股一跃而成为第一大重仓股,可见报告期内雷胜平对其十分看好,进行了显著的增仓。雷胜平看好的理由是产品的核心竞争力所带来的公司业绩的平稳增长。另外,鲜为人知的是近期将有一个一类新药处于临床阶段。目前市场非常关注自主创新题材的上市公司,雷胜平从来都是顺势而为,唯一令雷胜平略有担心的是公司的治理结构,略微有点不够透明。然而,对这支股票李旭政存在着一些不同的看法,他觉得治理结构的不完善不是小事情而是一个大事情。他和0048的董事会秘书韩平有过一面之交,对这个人得印象并不是十分好。因此,李旭政没有买入。而财经媒体对基金季报的分析中,也特别提到了0048,这倒也在客观上帮了雷胜平。然而,好景不长,0048强势保持没有多久,就突然出现了两个跌停板。申虹实业的赵青怡原本还停留在净值上升的喜悦之中,0048的大幅跳水使宏达股票优选基金净值迅速回落,几天的工夫缩水了五分钱,不但浮盈全部亏掉,还套了一分钱,这让她十分恼火,于是才给雷胜平去了电话。雷胜平约她晚上一起吃饭,她自然想听听这个业界颇为推崇的新锐基金经理会给出一个怎样的解释。

而雷胜平这边,连续接过陈智辉和夏锋的电话后,也没有想好该如何应对局面,更重要的是该怎样应付这个精明的女老板,这个时候一定要保持基金投资者的稳定,千万不能爆发集中赎回的风波,不然会雪上加霜。而此时此刻,偏偏李旭政恰好又在外地调研,蒯金华也在度假,公司日常决策由雷胜平全权负责。然而这件事情非同小可,雷胜平第一次感到有些吃力。蒯金华的电话始终不通,李旭政接到电话后决定马上赶回来协助雷胜平处理,但时间不等人,必须马上部署第二天的决策,否则后果不堪设想,这时候,雷胜平想到了方芳。

时钟指向下午四点五十五分。雷胜平急忙再次打电话给方芳,叫她马上先到公司来。虽然方芳对雷胜平这段时间有意回避自己有些不满,但看雷胜平遇到困难,自然大局为重,答应晚上一同赴约。

五点二十,方芳如约而至,“到底出什么事情了,不能晚上见面再说。”

“方芳,我遇到麻烦了,正如你说的,夏锋和蒯金华果然有矛盾,而且好像已经不是一般的矛盾那么简单,似乎非常严重。0048的跌停就是夏锋干的,他下一步的计划就是要彻底搞垮宏达基金,搞垮蒯金华。”

“那你打算怎么办?”方芳之沉吟了数秒钟,便反问道。

“不知道,但我想晚上要先稳住你的那个姐们儿。这个时候如果她赎回,会雪上加霜的。其实,单就这支股票而言并不会要了我们的命,关键是它可能会利用媒体借题发挥,一旦投资者信心丧失,爆发集中赎回的风潮,那就麻烦了。”

“哥,”方芳显得异常的冷静,“我劝你不要卷进去了。既然这是他们两个人的恩怨,你没必要为了蒯金华这么拼命。以你现在的知名度,重新选择一家基金公司,就算当不上投资总监,照样还能得到基金经理的位置。何必沦为别人的工具呢?”

“方芳,我知道你是为我好,可我不能这样做。虽然蒯金华的一些做法我也不赞同,虽然我不清楚他和夏锋有什么恩怨,但我知道,没有蒯师兄就没有我雷胜平的今天。只要还有一线希望,我不会看着宏达垮掉的,更不会置身事外。”雷胜平斩钉截铁,一巴掌拍在桌子上震得茶杯摇摇晃晃。

“你固执!”方芳脸庞泛起些红润,但只说出这三个字,其实她所欣赏的也正是雷胜平的执著。

“我已经决定了。”雷胜平的两只大手轻轻地搭在方芳的肩膀上,“方芳,现在只有你能帮我,你现在介入的不是蒯金华和夏锋的争斗中,你是在帮我雷胜平,答应我,好不好!”

“这……”一时间方芳有些慌乱,从她的内心深处并不想介入这场与己无关的纷争之中,可她面对的是雷胜平,在雷胜平抚摸她柔弱的肩膀那一瞬间方芳就知道她已经无法拒绝了,“可是,你要我怎么帮你啊?”

“具体的我也没想好,我现在脑子也很乱,你先帮我过了赵青怡这一关吧,拜托了。”

“那好吧……”方芳面露难色,但还是答应了雷胜平。时间已经是下午六点,两个人又商量了几句,便迅速前往寰宇大酒店。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017