注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

感谢恩师范小云教授  

2006-11-22 10:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我在南开金融读书的时候,范小云是给我印象最深的一位教师。不仅因为当时的她刚刚年过三十,就已经在学术领域颇有建树,更在于她对学生的谆谆教诲和关心。
   她执教我们这届学生三门课程,分别是《货币银行学》、《宏观经济学》和《国际金融》,应当说都是金融专业的重点课程。可惜这些课程我当时的成绩并不理想,时至今日,我仍然后悔大学时候虚度了不少光阴。
   毕业之后的两年间,先是听说她开始担任金融学系的副系主任和国际金融研究中心主任,后来又听说在去年开始担任中国金融学会的理事。
   我的财经小说《基金经理》成稿后,邀请她作序,当时她忙于国家科研课题,但还是欣然应允。昨天夜里两点半,我在睡梦中被短信叫醒,竟然是恩师的短信,“终于读完了书稿!衷心为你能做自己喜爱的事情并卓有成效感到高兴并祝贺!”
   我要深深地感谢恩师的肯定和鼓励,同时更为拙作打扰老师的工作而在深夜还不得休息而感到不安。
   小云姐,谢谢你,保重身体!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017