注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

《基金经理之诚信的背后》第一章(2)  

2013-05-27 16:27:54|  分类: 《基金经理之诚信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过投资决策委员会的讨论,红诚酒业顺利进入了巨丰基金的股票池,并且在陈铭的力保之下,直接进入了核心股票池。这在以往并不多见。会议过后的第二周,陈铭就带上郝强亲自前往红诚酒业调研。陈铭回来笑谈,说自己和红诚酒业的董事长许爱国、董秘黄少龙等高层相谈甚喜,把酒言欢。

在陈铭看来,这只聚集了疫苗、啤酒、外资并购等多重题材的股票十分具备成为“黑马”的潜质,陈铭迫不及待的将其调入核心股票池,并亲自调研,当然是希望能够在这只股票中有所作为。

果然,在进入股票池后,巨丰基金的各只产品都开始陆续建仓,在大盘震荡下跌中,红诚酒业的股价表现得格外抗跌,并逆势走强。1129这天,甚至牢牢封死在涨停板上。这让郝强感到十分兴奋。这位北京大学的医药学博士似乎非常迫切的证明,自己不但精于专业,而且能够适合证券市场的研究需要,能够提前找到未被资本市场挖掘的上市公司“黑马”。其实,郝强并不知道,当天的涨停是陈铭为了比拼2010年的年度排名,刻意而为。

在旁人看来,郝强有点书呆子气,虽然是博士,但说起话做起事却有点“傻乎乎”的味道。但郝强自己并不这么认为。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”郝强经常用主席的这句名言勉励自己。面对周围一些异样的眼光,郝强颇为不屑。燕雀焉知鸿鹄之志,郝强心想,你们这帮孙子也配跟我论道短长。

郝强虽然呆了点儿,却有个十分灵秀的女朋友,叫吴菲菲。两个人是老乡。在一次老乡会上,两个人认识了。那天,吴菲菲披着一身蓝色的风衣,白白嫩嫩的皮肤,瘦瘦高高的个子,加上一头乌黑的长发,更显出少女的飘逸。郝强想起了洗发水的广告,要是把梳子放到吴菲菲的头发上,也能像广告里面一样顺溜的滑下来。然后,吴菲菲在转过头,笑着对镜头说,飘柔,就这么自信。这时候的郝强也一甩头,来一句“我是Rain”。直到旁边的人和郝强打招呼,郝强才从这种“YY”中回过神来。

总之,郝强一下子就被吴菲菲的这副文艺女青年的范儿吸引住了,鼓起勇气过去搭讪。碰巧吴菲菲正好是一个跑基金线的财经记者,效力于《每日理财观察》,从业不过一年多,知道郝强在基金公司做研究员,就多聊了几句。郝强的专业知识一下子有了用武之地,从张仲景、李时珍滔滔不绝地聊到中恒集团、海王生物。虽然吴菲菲也采访过不少基金经理,但那些基金经理大都藏着掖着,加上行情不好,不愿多言。即使垂涎吴菲菲的美貌,也不肯多说半句,生怕“祸从口出”。像郝强这样口若悬河滔滔不绝的,绝属另类。吴菲菲顿时被郝强的才华所吸引,暂时遗忘了他其貌不扬的外表。直到老乡会结束,两个人仍觉意犹未尽,又一起去喝了咖啡。

就这样,一来二去,两个人熟识了起来。也许是在采访中接触了投资圈太多的虚情假意、逢场作戏,郝强貌似真诚的呆头呆脑竟然让吴菲菲颇为感动。在郝强拿着一束玫瑰红着脸鼓起勇气表白之后,吴菲菲顺理成章的成为了郝强的女朋友。

也许是受到红诚酒业涨停的影响,郝强一路上都忍不住内心的兴奋。平时无甚特别的深圳夜色在郝强眼中变得格外美丽,甚至不由得哼起了走调的流行歌曲。

郝强回到家中已经是九点多了。早已吃过晚饭的吴菲菲在沙发上目不转睛地看着电视剧,不知是《步步惊心》还是《女人心计》。虽然是古装戏,但古装和古装却也不同,同样是古装戏也能反映出不同的品味与格调。吴菲菲曾对一个闺蜜说,那天看见郝强一个人偷偷地看《还珠格格》,还边看边笑,顿时气不打一处来,想有一种把郝强揍一顿的冲动。

  评论这张
 
阅读(80507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017