注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

《基金经理之诚信的背后》引子  

2013-05-27 16:26:24|  分类: 《基金经理之诚信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

9点25分,集合竞价。

王晓芸呆坐在电脑前,默默地等待着红诚酒业的开盘。

28.15元!

红诚酒业果然又一次在跌停板开盘。这已经是红诚酒业的第十个跌停板了。王晓芸叹了口气,默默地站起了身,朝门外走出。

营业部虽然已经是上班时间,但行情低迷,很多人依旧打不起精神。这种行情下还来营业部天天看盘的大都是老股民,愤怒、悲哀、抱怨、焦虑充斥着本已经变得十分拥挤的营业部大厅。许许多多张同样绝望的脸,没有人注意到这一张会有什么不同。

王晓芸走出了大厅,顺着楼梯,走上了大厦的天台,喃喃自语道,“又跌停了,又是一字型的跌停。完了,全完了。陈铭,你为什么不接我的电话,为什么不理我?我知道我错了,下辈子再也不碰股票了,一切都晚了。爸,妈,对不起了。你们等等,女儿找你们来了……”

王晓芸纵身跳了下去……

“有人跳楼啦!”

“快打120!”

“赶快报警!”

半分钟后,营业部内外开始一片慌乱起来。

惊恐、怜悯、同情促使着人们朝这位三十多岁的女性走去……

“年轻轻的,真可怜……”

“终于出人命了。炒股害人啊……”

又是几分钟过去了,忽然有人喊道,“红诚酒业的跌停板打开了……”

“什么,打开了吗?”

“打开了,打开了!”

悲伤只持续了几分钟,股民们的注意力似乎又被吸引到盘面上了。

此时,王晓芸遗体身旁的手机忽然响起。

旁边一位大妈小心翼翼的捡起已经摔裂的手机,看了看屏幕,屏幕虽然已经破损,但依旧可见。“谁打的,陈铭?怎么听着这么耳熟,陈铭是谁?”

“陈铭?那个买了一堆红诚酒业的巨丰基金的投资总监不是叫陈铭么?”旁边的一位大叔似乎更加关注红诚酒业的新闻,“不会是重名吧?难道真的是他……”

警车夹杂着救护车的铃声渐渐响起,缓缓开来……

  评论这张
 
阅读(78243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017