注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

方正证券策略分析师华欣跳楼自杀zz  

2008-06-25 08:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这可能是第一位选择以极端方式结束生命的证券分析师。

听到这个消息,很令人难过。

祝福中国资本市场,但愿悲剧不要重演。

 

      24日的杭州,江南特有的梅雨天给这个城市笼罩着一层阴云,雨不时会落下。方正证券策略分析师华欣的追悼会上,沉重的黑色遍布了整个追悼大厅,一位华欣的同事流着眼泪念完了悼词。

  2008年6月21日,华欣选择了跳楼自杀,离开了他的家人和同事。有人猜测,华欣可能得了焦虑症。

  作为方正证券的策略分析师,方正证券的网页上还写着华欣的简历:"药学硕士,执业药师资格,具有多年制药企业生产、研发、销售经验。2001年进入公司研究所担任医药行业研究员,曾多次在《中国证券报》、《上海证券报》发表行业研究文章,对医药行业及上市公司有着深入的了解与研究。2004年起负责市场投资策略研究。"

  对于华欣,他的同事和家人在悼词中给予了很高的评价,一致认为他是个好同事、好亲人。可就是这样一个人,却在上周六凌晨选择了从自家的楼上跳下,留下了一个年幼的儿子。

  一位华欣的好友告诉记者,从任何一个角度而言,华欣选择离世都让他难以理解。华欣虽然不是杭州本地人,但是拥有一个美满的家庭,在杭州也拥有了自己的房子,孩子也管教得不错,平时喜欢锻炼身体,乒乓球是他喜欢的运动方式。

  "好像就在上个月,华欣还去了一家咨询公司交流,给人感觉还很不错。"这位人士说,华欣离世后,那家公司的有关人士还打电话过来问他怎么回事,因为那天华欣的精神状态显得"不错"。而华欣的另外一个朋友也记得,就在不久前和他通话时,华欣并没有显出任何可能会导致他选择离开的迹象。

  就在6月18日,华欣还推荐了一只个股,当时距他离世只有三天。

  不过,有另外一位华欣的朋友告诉记者,华欣选择离世,有朋友表示可能是患上了焦虑症。作为方正证券的策略分析师,华欣本人需要同时分管资讯、策略和其他一些研究报告,工作压力可能比较大。

  这位人士告诉记者,前不久几个证券行业的朋友一起聚会的时候,华欣当时说自己在忙着写中期策略,就没有参加。(和路)

  第一财经日报

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017