注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

沉痛悼念一代经济学泰斗、原南开大学校长滕维藻先生  

2008-02-15 08:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        著名经济学家、教育家,南开大学原校长,中国共产党党员,国务院学位委员会经济学科评议组原召集人,联合国跨国公司委员会原高级顾问滕维藻教授因病医治无效,于2008年2月14日9时57分在天津逝世,享年91岁。

 

滕维藻先生简介:

滕维藻,1917年生,江苏阜宁人。
  滕维藻教授是浙江大学和西南联大培养出来的老一辈著名经济学家,也是新中国成绩卓著、具有创新精神的教育家。他长期在南开大学执教并担任领导工作,是继著名教育家张伯苓、杨石先及何廉之后的南开大学第四任校长。
  滕维藻最初就学于重庆沙坪坝的南开经济研究所,毕业后留南开大学任教。1981年就任南开大学校长,上任后他积极倡导建立新兴学科和专业,在他与全校员工的共同努力下由原来的9个系16个专业发展到22个系50多个专业,一批有特色的交叉学科诸如人口经济学、数量经济学、计算机学科、分子生物学、环境化学、环境生物学等,从无到有,并得到长足的发展。
  滕维藻教授在培养人才方面的业绩颇具特色,他培养人才的思想与他的学术研究都具有一个特点,即强调求实,强调将学术研究和人才培养二者相结合,强调将学术研究和人才培养与中国经济建设的实践相结合。
  他多年来积极参与我国教育改革,热心探索建设有中国特色的社会主义高等教育体系的途径,在我国学位制度建立之后,他曾长期担任国务院学位委员会学科评议组成员,多年担任经济组的召集人之一。他还在教育领域发表许多文章,总结正反两方面的经验,提出改革建议,尤其对我国社会科教育事业和学位制度的建设,付出了大量的心血,为南开的教育事业做出重大贡献。  

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017