注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经传媒眼中的基金业2008  

2008-12-29 08:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和我身边自己做投资的朋友分享了三个思路:一是2009年有结构性机会,抓准了会比2008年好过得多;二是一定要独立判断,其实我们听到的很多公开言论、舆论是失真的,要读出背后的真话;三是个人投资者还是要学会从一手数据分析宏观经济和分析基金产品,这个并不难,我们记者都学得会,你天天投资这个的还学不会?就像买衣服一样,既然你都花钱进去了,何不花点时间试穿仔细挑一下质地呢?
——《理财周报》基金版首席编辑谢舒

基金行业在经历了2007超常规发展的喜悦之后,在2008年遭遇了史无前例的困境,过山车似的股市让股票型基金难以再现往日精彩。不过东方不亮西方亮,债券型基金却在几年的低谷之后,迎来了大发展之年,丰厚回报让投资者们看到希望。2009,希望股票型基金从头再来。
——中国基金网副总经理王香奇

基金业的10年,就像是个10岁的少年成才的孩子,被投入太多关注和溢美,虽然在少年大学如鱼得水,但却在被直接扔到多变的社会后难免受伤,个性的弱点缺陷一一显露,更让将自己人生期望寄予其身上的长辈叔伯失望叹谓愤怨。让孩子长大,是孩子自己和身边的人都要付出和等待的过程。
——《基金观察》高级编辑高振

如果说2007年是基金的饕餮盛宴,那么对于2008年来说,基金只能用命运多舛来形容。在这一年中,2007年的基金的狂热不再,从疯狂回归理性;当投资理财概念在2007年的牛市中深入人心之后,2008年则让投资者更加深入地理解到基金投资的本质。2009年将是怎样的一年?当众多基金经理开始展望即将到来的新的一年时,他们心中是否有了具体的规划和投资策略?我们不得而知。不过,可以预知的是,随着经济萧条期到来,2009年之路仍然艰难。“我们不敢太过于乐观,但是我们仍将前行。”一名基金经理曾这样说过。是的,不管道路如何曲折,不管前景如何遥远,基金行业的发展壮大之路将不会停止,正如中国的前进步伐一样。
——《国际金融报》基金记者胡芳

2008年是中国基金业的第十个年头。这一年里,中国基金业遭遇了百年一遇的金融海啸,业绩普遍下滑、资产管理规模急剧缩水、人员流动依旧频繁、海外投资遭受重创……与此同时,中国基金业也迎来了专户理财启动、百余只新基金诞生、债券基金大扩容、估值新政等一系列制度建设次第展开。十岁了!年轻的中国基金业,虽然活力十足,却还并不成熟,依然为很多成长中的烦恼所困扰,但无论如何,我们看到,他正奋力地向成熟过渡。
——《证券时报》基金记者程满清

冠军,比的是谁亏得最少。这是今年基金业排名之争陷入的尴尬境地。相互的排名到年末可能会有所变化,但是,投资者关注排名时关注一个范围和区间就够了,年度排名前十分之一的基金实际上都是处于伯仲之间的,而排名的可持续性更重要。
——《经济观察报》基金记者赵娟

2008年对于广大投资者来说,是“心如刀割”的一年。经历了大盘前所未有的跌幅,基金净值不断的下跌,基民资产不断的缩水,基金公司频繁的换人,从基金经理到基金公司总经理。股票基金排名更是五十步笑百步,全年净值亏损30%多已荣登宝座,让基民应该何去何从?
——和讯网基金频道主编孙萱

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017