注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

在《股市动态分析》广州报告会的致辞  

2008-12-28 21:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的各位来宾、《股市动态分析》的各位读者:

大家下午好!

今天,《股市动态分析》杂志社与中国金融在线网校共同举办“2009证券投资策略报告会”。首先,我代表《股市动态分析》杂志社向各位读者和投资者的到来表示最热烈的欢迎,并向莅临报告会的两位专栏作者小黎飞刀、安阳以及兄弟媒体的朋友们表示最衷心的感谢!

创刊于1990年的《股市动态分析》杂志,是中国第一本证券类的专业杂志,已经伴随着中国资本市场走过了整整十八个年。十八年来,中国资本市场经历了多次牛熊交替、起落沉浮,《股市动态分析》杂志也完整的经历了其间所有的周期转换。《股市动态分析》杂志能够独树一帜、屹立不倒,很重要的原因在于广大读者的信任和支持。特别是在今年资本市场非常困难、非常低迷的时候,广大读者依旧坚持选择《股市动态分析》,在感动的同时,我们更感受到作为一本老刊物的责任与使命。

我们的市场在不断的进步,《股市动态分析》也在根据市场的变化不断的改进和完善,既保持了原有的技术分析理论的核心优势,也增加了基本面分析的内容。我想强调的是,投资理念没有高低贵贱之分,一个成熟的证券市场一定是能够包容多元化投资理念的市场,一个成熟的证券杂志一定是兼容并包多元化投资理念的杂志。尤其是在即将过去的2008年,《股市动态分析》中包含的技术分析理念和策略对于回避系统性风险方面发挥了重要的作用。

2008年,对于中国资本市场而言,是不平凡的一年。从南方雪灾到汶川地震、从次贷风波到金融海啸、从通货膨胀到通货紧缩,从出口受阻到经济减速,在多重因素的共振之下,A股市场出现了连续一年的单边下跌。持续时间之长、跌幅之大、杀伤力之强为中国股市十八年来罕见,市场参与者出现大面积亏损,不管是散户还是机构都难以幸免,用“股殇2008”来形容是十分恰当的。

在新的一年即将到来之际,我们举办这样一次投资报告会。一方面,给我们的读者提供一个和私募基金以及我们的专栏作者交流的机会,另一方面,我们也想借这个机会,表达我们对于2009年乃至今后更长的时期中国资本市场的一个看法。

今年是中国改革开放的第30个年头。在改革开放的政策推动下,中国经济整体保持了30年的高增长,抵御危机的能力、化解风险的智慧都已经大大提升。在扩张性财政政策和相对宽松的货币政策的推动下,2009年中国经济仍然有可能出现平稳的增长,成为全球经济的亮点。2009年A股市场也有可能给我们带来超出预期的惊喜。我们希望通过这次报告会,能够让我们大家更加理性、审慎和客观地思考并看清中国经济和中国资本市场的未来。

今后,《股市动态分析》仍然会秉承“专业成就财富”的办刊理念,努力为广大读者提供最具时效性和最具专业价值的资讯。最后,衷心感谢我们的读者对《股市动态分析》杂志的认同与厚爱,我们将再接再厉,永不懈怠!最后,预祝我们这一次报告会取得圆满成功,也预祝各位投资者在今后的投资中取得好收益。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017