注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

南开交通问题有望改善  

2008-01-04 23:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞平安夜发生在南开大学校园中的事件已经为很多人所议论了,但我一直没有表示我的看法。我的博客,是很少就财经之外的话题发表看法的。况且,事件发生的时候我没有在场。不过,南开的交通问题,的确是长期存在的。让人感到欣慰的是,此事得到了天津市委书记张高丽同志的重视并组织研究解决方案。本博客转载后续报道,只有一个美好的愿望,希望能够从制度上让“南开事件”带来的伤害和悲剧不要再重演。

 

南开新闻网讯(记者 张 国) 新年伊始,受天津市委书记张高丽的委托,市委副书记邢元敏和市委常委、政法委书记散襄军、市委常委、市委教卫工委书记陈超英,1月2日来校调研工作。市领导与我校、天津大学和市有关部门负责人召开现场办公会,研究解决校园交通治理问题。

  会议由邢元敏主持。参加会议的有市委教卫工委副书记杨希禄,天津市公安局局长武长顺,我校领导薛进文、饶子和、张静、杨庆山、陈学奇,天津大学领导刘建平、于立军、刘东志,以及市委办公厅、教卫工委、市公安局、南开区的有关负责人。与会者就校园交通问题提出了具体的意见和建议。

  由于地处天津市区交通要冲,我校八里台主校区长期承受着很大的交通压力。主要表现在:随着办学规模的扩大,校园空间资源紧张;校外车辆从学校借路穿行现象屡禁不止;居民区与教学科研区相互交错,使得交通治理难度较大;附属单位众多等造成的入校机动车数量逐年递增,道路负荷量大;交通事故引发的摩擦时有发生。校园交通不够通畅,已经严重影响了学校正常的教学科研秩序。

  校党委书记薛进文、校长饶子和等向市领导汇报了校园交通面临的问题和困难、校园布局现状、学校采取的应对措施和下一步加强治理的思路和建议。他们说,校园交通困难是困扰已久的一大难题,全校师生对此十分关注。学校已将全面修订校园规划、切实改善校园交通列为2008年的重要工作之一,希望在市领导的指导和有关部门的大力支持下,这一任务能够顺利完成。

  南开所有校门都坐落在本市交通主干线上,校外车辆强行穿行现象严重。根据学校定时定点的机动车监测数据,在上午七点半到八点半的一个小时内,西门进出1100多辆,其中穿行的有250多辆;东门进出620多辆,穿行的有120多辆;西南门进出930多辆,穿行的有240多辆。校园长期形成了4个家属区与教学科研区交叉毗邻的格局,加大了交通和治安管理的难度。校内机动车逐年递增,仅落户在校内的机动车就已超过1000辆,附属单位的车辆还未计算在内。

  最近几年,在市领导的支持下,学校已经采取了一些措施,包括:2003年迁出学校化工厂,2004年开通校园交通车,2006年开始限招幼儿园的校外生源,2007年将附中整建制与天津43中合并。与此同时,有关部门增设交通管理人力,在主干道设置减速带,强化门卫管理和验证制度。这些措施都在一定程度上缓解了交通压力。

  经过学校和交管部门专家论证,以及广泛征求师生意见,今后拟采取的措施有:迁出附小和幼儿园;封闭天南大联合研究院的机动车通道;在交通压力最大的路段设立单行、限行道;在学校东门和西门设立电子门禁;适当启用学校南门,分流机动车;与交管部门协商,在校门与交通主干线交界处设立交警执勤岗;对入校的校外车辆适当收费。这些措施都需要市有关部门帮助论证和推动落实。

  校领导汇报说,从长远来看,要彻底治理校园交通问题,就要解决学校资源和空间不足的根本性矛盾。目前,南开的办学空间受到很大制约。主校区占地1758亩,不含在校服务单位的工作人员,常住人口就达33000人。

  听取汇报后,邢元敏说,校园交通问题是一件大事,联系着师生的学习和生活,关系到学校的发展和稳定。市委市政府高度重视这一问题,高校和有关部门一定要引起充分重视,积极妥善地加以改善和解决。一要采取科学方式和现代化手段,二要严格规范管理,三要加强对师生和市民的宣传教育。不同单位要紧密配合,共同整顿校园交通秩序,保护优美宁静的学府气息,营造优良的校园环境和文化氛围。

  经过此次会议研究,决定采取的主要措施有:在校门设立电子门禁,对校内机动车进行限量限速,对校外穿行车辆适当收费,加派公安交管部门的人力,逐步迁出附小、幼儿园等单位,着眼长远调整校园规划等。学校将在近期向市民和师生发布关于解决校园交通问题的公告。

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017