注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

世行行长佐立克:选择林毅夫的理由zz  

2008-01-27 12:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“因为他是一个非常杰出的经济学家”;世行前任行长沃尔芬森、前首席经济学家斯蒂格利茨均持此论
   
  【《财经》网专稿/《财经》特派记者 楼夷 发自瑞士达沃斯】“因为他是一个非常杰出的经济学家。”1月25日,在达沃斯世界经济论坛年会上,世行行长佐立克对《财经》确认了林毅夫被任命为世行首席经济学家的消息。
  佐立克对《财经》表示,选择林毅夫,是因为他是一位出色的经济学家,对于发展问题、农村问题都有杰出的研究,可以给世行带来相关的经验。佐立克还告诉记者,他本人与林毅夫也有过接触,“我经常去北京。”
  1月23日,同样在达沃斯世界经济论坛年会上,《财经》记者采访了前世行行长沃尔芬森,在提到中国经济学家林毅夫将被任命为世行首席经济学家的时候,沃尔芬森说,这是一件非常好的事情,他是一个很好的经济学家。记者问,一位中国经济学家担任世界银行首席经济学家,将为世行带来什么?沃尔芬森说,重要的不是他是中国人,而是他是一个很好的经济学家。
  曾经担任过世界银行首席经济学家的诺贝尔经济学奖获得者斯蒂格利茨告诉《财经》记者,他同样认为世行作出了一个非常好的选择。林毅夫不仅是第一位担任世行首席经济学家的中国人,也是第一位担任世行首席经济学家的来自发展中国家的经济学家,特别是来自中国这个成功的发展中国家。所以,他能为世行这个全世界最大的发展组织注入中国的成功经验。    
  斯蒂格利茨还认为,林毅夫在中国长期致力于新农村发展,这对世行也有特别的意义。因为对于许多发展中国家来说,农村问题是经济发展要面对的最大问题之一。
  最后,斯蒂格利茨说,林毅夫在北京大学创办中国经济研究中心,这是中国最成功的经济研究中心之一,表明了林毅夫的组织能力和领导才能。■

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017