注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

建设部:房地产经营者发表不负责任言论影响和谐zz  

2008-01-16 09:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网消息 1月15日,中国房地产业协会主办的“和谐社会 责任地产”座谈会在北京举行。会议主题为推动房地产行业尤其是开发企业,立足构建和谐社会,当好责任地产标兵,努力构建健康、持续、发展的房地产行业和构建责任、诚信、有为的房地产开发企业群体。200家房地产开发企业签署“和谐社会 责任地产”倡议书并郑重承诺:切实保障住房质量;积极参与政策性住房和普通商品房建设;自觉执行商品房销售明码标价制度;依法规范商品房预(销)售行为;坚决不做虚假、不实广告。

  建设部副部长齐骥出席座谈会并发表讲话,他指出,近年来,我国住宅与房地产业持续快速发展,在解决群众住房问题、带动相关产业发展、拉动经济增长、促进社会就业等诸多方面发挥了重要作用。大量品质高、环境好的商品住宅建设,有力地促进了我国城市人文环境的改善和居住水平的提高。但在发展过程中也产生了一些影响房地产市场持续健康发展和社会和谐的突出问题,倡导“责任地产”理念,强化企业社会责任,发挥企业的自律作用,对于解决房地产市场存在的问题,具有重要意义。这也是促进社会和谐稳定的客观要求,是企业自身发展的需要,有利于促进房地产市场的健康发展。

  齐骥指出,当前老百姓对住房需求主要体现在两个方面。一是能够买到或者租到与自身承受能力相适应的住房,就要买得起或租得起房子,二是需要良好的市场秩序,能够放心的买房,买到放心的房,就是质量要过关,买房子不受骗、不上当。

  齐骥强调,房地产问题不仅仅是经济运行问题,也是社会问题。房地产开发企业提供的住房类产品,是事关民生的重要消费品。取得利润对房地产企业生存发展至关重要,但是,在追求利润的同时,也出现了部分地区开发和供应结构不尽合理,住房价格上涨过快,房地产市场秩序比较混乱等突出问题。一些企业热衷于开发高利润高回报的大户型高位住房,更有少数企业违规开发,为了追求利益最大化采取囤积土地,捂盘销售等手段哄抬房价,一些企业的经营人员公开发表不负责任的言论,群众意见很大,影响到了房地产市场持续健康发展和社会稳定的和谐。

  房地产企业绝不能漠视老百姓的需求和期望,应当承担确保房屋质量的责任;应当承担诚实守信、依法经营的责任;应当承担可持续发展与节约资源的责任;应当承担改善老百姓住房的责任;应当承担发展公益事业的责任,切实履行企业应该承担的社会责任。

  中国房地产协会会长宋春华指出,房地产行业就整体而言,是按照市场经济的客观规律发展的,绝大多数企业是诚信守法、有社会责任感的。房地产行业尤其是开发企业,已从资本积累时期步入财富发达时期,具备了向社会贡献更多责任的潜能。营造和谐的房地产市场环境,培育稳定可靠的房地产市场,让消费者能够明明白白消费、踏实放心购房是企业得以长足发展的基础。企业应尽快形成与自身发展相匹配的文化理念和责任定位,尽快树立企业公民意识,在项目运作过程中,充分考虑消费者权益,严格产品质量控制标准,为社会提供房美价适的产品。宋春华还要求各省市房协积极号召房地产开发企业争做责任地产标兵。

  来自全国30个省、市、自治区的200家房地产开发企业参加了会议。深圳万科集团、北京首开集团、大连万达集团、上海中凯集团、无锡润地利集团、山东九巨龙集团等房地产企业围绕“诚信与责任”、“大型国企肩负社会责任任重道远”、“承担社会责任 努力回报社会”、“当好企业公民”、“诚信经营机制创新”等主题进行了讨论,并表示要以实际行动接受社会和媒体监督。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017