注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐
GACHA精选

凤凰基金经理沈雪峰女士为《基民天下》作跋  

2007-07-18 08:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沈雪峰是我的好朋友,也是一位很有魅力的基金经理。她管理华富货币市场基金,由于稳健、出色的表现被业界誉为“凤凰货币基金经理”。在华富成长趋势基金业绩不佳、被市场质疑之时,她又身兼重任,担任华富成长趋势基金的基金经理。期待这位双栖基金经理能够在未来的资本市场中有更加出色的表现。以下为沈雪峰女士为我主编的新书——《基民天下》所作的跋。

       赵迪是我的好朋友。年初,他的财经小说《基金经理》即将出版的时候,就曾邀请我写点东西,当时被我惶惶然地谢绝,因为觉得自己的道行还不够。后来《基金经理》畅销大江南北,成为今年最引人注目的财经小说。当赵迪再次邀请我为他主编的《基民天下》作跋的时候,才蓦然发现自己从事证券研究投资已经十几年,即便自己清楚水平有限,可在别人眼中或许对投资应该有所领悟了吧。

       写这段文字的时候,中国股市刚经历过即使在熊市也难得一见的凌厉调整,“5.30”开始的五个交易日,狂风骤雨般的持续暴跌几乎一夜之间就卷走了广大投资者耕耘半年之久的投资硕果,尤其今年入市的广大中小股民,几乎颗粒无收。那些看起来鲜亮耀眼、饱满欲滴的果实寄托着普通百姓暴富的全部希望,也使基金投资在这样快速致富的行情面前黯然失色。而风雨过后,基金的果实依然顽强地挂在树上,虽然有点小,却那么结实,充满生命力。我并没有吹捧基金的意思,只是做了多年的投资之后,我认为,对于缺乏专业知识和研究能力的中小投资者来说,基金无疑是理财的首选。虽短期不能超预期,长线却可让你颔首。其在股市下跌时的抗风险能力更是得到广泛认同。以巴菲特的投资神话,平均每年收益率也不过是25%左右,关键是——长期保持。

      近期业内会议上重逢两位德高望重的“老人”,他们在证券研究岗位上已耕耘十多年,工作单位都没有换过,这在证券行业难能可贵。更难得的是他们一直低调,坚持价值投资,身体力行。如果你细心,会在基金公司的信息披露里看到他们的名字。在他们面前,我常感自己的浅薄。投资的世界里卧虎藏龙,牛市里高调弹唱的,大多不是取得真经的人。但是,初入牛市的投资者,没有切肤之痛,是不会常记风险的。

       看得出来,编者们花了很多心血写作这本教程,对基金进行了系统的阐述,也有实例佐证,鲜活生动,非常实用。当然,对于高速发展的金融领域,此书描绘的尚是成长中的基金行业,未来变化甚多。要掌握证券投资的真谛,投资者还需用心领悟。

 

沈雪峰                 

华富成长趋势基金、华富货币市场基金 基金经理

2007年7月   

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017