注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第八回(三十九)  

2007-02-09 10:33:31|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(三十九)
 
前方投顾位于一个并不显著的居民楼之中,在熊市那几年,商业股评的口碑每况愈下,再加上管理层的整顿,倒掉了一批,活下来的不是有些背景就是稍有些实力,前方投顾几经动荡,算是保住了牌照。公司操盘、招收会员两类收入比例大致相同,去年的收入都在两、三千万左右。老练的姜洪文目前相当低调,商业股评从不自己出马,办公地点也因此选择在这样一栋居民楼,操盘的人分散在各营业部,做股评的又经常跑向电视台,平时只有三两个人在这边办公。
方芳终于找到了姜洪文的办公室,那块“诚信为本”的牌匾看上去格外扎眼。
“美女,你终于来了。”每次面对方芳,姜洪文都是这样色迷迷的表情,似乎要把人看个清清楚楚。
“姜总,你答应动用三千万的资金,可你现在只用了一百多万。什么意思?”方芳想避开姜洪文的眼神。
“你刚到的时候,我已经指挥营业部继续下单,现在已经进去三百多万了!”姜洪文毛茸茸的手伸向方芳。
“那也只有你许诺的十分之一。”方芳一扭身躲开。
“这十分之一么,是订金,”姜洪文慢条斯理的说,“当然,上午应该问题不大了。但更加严重的抛单会在下午出现,真正的空方还没有出手。那个时候,我的资金就会起到关键的作用。不过,美女,要看你的表现了……”姜洪文一脸淫笑。
“你凭什么让我相信你?”
“我们可以静观其变么。哦,我这里环境差些,这样吧,中午姜某略备薄宴,请方小姐务必笑纳。一点钟的时候,我们一起欣赏0048的表演吧。”
方芳哪里有心情陪这个令自己讨厌的人吃饭,可为了雷胜平的计划,方芳只能答应。就这样,她上了姜洪文的车,开往观澜湖高尔夫球会,姜洪文在骏豪酒店订了个包房。
“这里环境很好,我每个月都会来这里打球的。”姜洪文在方芳面前努力显出一幅成功人士的风范。“方小姐想吃点什么?”
“随便吧。”方芳无心恋战。
“这个,这个,还有这个……”姜洪文指着菜单,一幅志得意满的神情,“再来一瓶茅台。”
“我不能喝白酒的。”
“哈哈,这种鬼话用不着对我说吧,方小姐。”姜洪文递上一只香烟。
方芳没有接,点燃了自己带的女士香烟。
“来,我敬方小姐一杯。方小姐是我所认识的最漂亮的女人。”
方芳咽下一口唾沫,端起酒杯一饮而尽。
“好,爽快,女中豪杰啊!”
几杯下去,方芳已有一丝上头,但仍然能够控制场面,她提醒自己,这个时候一定要保持清醒。这是,方芳放在桌上的手机铃响起,姜洪文抢先拿起,一看显示的呼叫是雷胜平,坦然的放在自己的口袋里,“是雷胜平那小子的。”
“你把手机给我!”
然而,方芳伸过去手被姜洪文一把抓住,“美女,手机就先放在我这里吧。你不想我帮你的那个小帅哥么?”
方芳只好挣脱开姜洪文,她很后悔为什么会把手机放在桌上。
“你那个小男朋友,他还是太嫩啊。”姜洪文吐出了一口烟雾。
又是几杯酒下肚,方芳尽量在口中多含些时间,减少刺激,并尽量留些在外面,但同时又不能引起姜洪文的注意。方芳想,撑到下午一点钟开盘,姜洪文必须带自己去观察盘面的变化。
等待的时间总是漫长,十二点五十五分,姜洪文带方芳来到酒店四层的一个双人间。姜洪文打开了笔记本电脑,行情显示,上午0048收盘跌幅有百分之七点四,成交量保持着温和的放大。“看吧,好戏马上就要上演了。”姜洪文得意地说。
方芳一眼不眨的盯着0048。
 
一点钟,宏达基金投资总监宽敞的办公室里面,雷胜平紧紧盯着显示器,气氛紧张得令人窒息。八分钟后,九千手的抛单突然出现,股价一下子掉了两分钱,又是八千手的抛单,0048离跌停板还有八分钱、七分钱、六分钱……
豆大的汗珠从雷胜平额头滴下,在距离跌停板还有三分钱的时候,雷胜平指挥宏达股票优选的交易员买入五千手,很快,陈智辉传来信息,三千手买单全部用尽,0048在距离跌停板五分钱的位置挣扎,暂时没有继续向下,然而形态上已经是岌岌可危了,更重要的是,雷胜平手中已经没有任何筹码继续拚下去了。
难道坐以待毙么?雷胜平心里感到一丝恐惧,瘫坐在椅子上……
“还有两分钱就跌停了!”终于0048撑了十几分钟,还是忍不住掉头向下。看到这一幕,姜洪文眼睛眯成一条缝,不知是幸灾乐祸,还是早有所料。
方芳盯着显示器,目瞪口呆,一句话说不出来,难道自己和雷胜平苦心构建的防线竟然如此脆弱?
“方小姐,现在只有我能救他!”不知不觉中,姜洪文的手臂已经搭在了方芳的肩膀之上,这张肥大的脸几乎贴在方芳娇小的脸庞之上,“是你履行承诺的时候了……”
“叫你的交易员下单吧。”方芳的话语显出异常的镇静,然而一丝无助的泪水已经从眼角淌下。
“好!”姜洪文拿起手机,“喂,我是姜洪文,买入0048,直接拉到涨停板!”
姜洪文转过身来,猥亵的目光似乎要把方芳看得通透。
“等等,”方芳避开姜洪文,“你还要让他们在晚上的节目中推荐0048,连续拉三个涨停板!”
“我的乖乖,你真是得寸进尺啊。从来没有哪个女人开出这么高的价钱呢!”
“如果你不答应,就别想碰我!”方芳一把推开姜洪文。
“好好好,为了我们方芳。”姜洪文再次拿起电话,“孙老师,晚上的节目里面推0048!你看着找些理由吧,好的,就这样。”
“怎么样,这下总可以了吧?宝贝儿,想死我了。”姜洪文终于扑向了瘦弱的方芳。肆意的撕扯、变态的野兽让美女的泪水无休止的涌出,随着最后一道防线被无情的攻破,巨大的疼痛让她昏了过去,只有姜洪文淫荡的叫声还在充斥着整个房间……
突然,两万手的买单出现在盘面之中,雷胜平猛然一惊,接着又是两万手的买单,0048已经上涨了九分钱!一定是姜洪文行动了,雷胜平由惊转喜,暗想方芳果然是不虚此行,他连忙拨打方芳的手机,然而仍然是无人接听。
买单十分汹涌,空方的力量显然已经被消耗殆尽,再也无力反抗,从还差三分钱跌停到涨停板,0048只用了六分钟!雷胜平长长的舒了一口气。距离收盘还有三十分钟,仍然不能大意,他指挥助手继续盯紧盘面,负责媒体事务的员工汇报,截至目前,暂时还没有关于宏达基金管理公司的负面报道。雷胜平开始准备指挥公司的写手撰写准备刊发在证券报上的评论文章,称0048利空出尽,即将重新步入强势……
结束任务后的姜洪文像一头等待屠宰的生猪躺在床上,方芳抹干了眼泪,梳理好零落的秀发,拿回自己的手机,一声不吭的走出了房间……
“美女,想我的时候,记得给我电话!”姜洪文在后面大喊一声……
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017