注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

期待曾子墨回归财经  

2007-02-07 16:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   曾子墨是凤凰卫视的主持人,最早知道她,是她主持的《财经点对点》和《凤凰大讲堂》。尤其是《财经点对点》,提问的火候把握十分到位。后来知道,她过去是人大国际金融的硕士,留学后在华尔街工作过,于是肃然起敬。

   后来她开始主持《社会能见度》,虽然风格一如以往,但总体感觉这个栏目过于灰暗,对她来说并不合适。

   新浪读书频道开始推荐我的小说《基金经理》,上去看看,同时推荐的还有几个名人的作品,除了郭德纲的《我是郭德纲》,便是曾子墨的自传《墨迹》。由长江文艺出版社出版的《墨迹》记录了曾子墨的重要经历,包括她只身一人去美国达特茅斯大学求学,在摩根斯坦利工作期间的辉煌业绩,以及她在事业巅峰时加盟凤凰卫视的过程。

   我始终认为,如果一直做财经节目,曾子墨将会是中国最优秀的财经节目主持人(不是之一)。可惜加盟凤凰卫视后,她并没有一直在这个领域钻研。况且,凤凰卫视缺乏专业的财经节目制作力量,也限制了她的发展。然而,作为她的Fans,我还是衷心的期待曾子墨能够回归财经,如果《基金经理》有幸拍成电视剧,曾子墨则是女主角当仁不让的首选。

   在写作《基金经理》中,希望按照曾子墨的风格设计女主角,可惜还是缺少了她的灵气。书中更有两处直接提及曾子墨:

   这个于淑云是山西人,但颇具几分南方美女的姿色。美丽却不妖艳,性感却不狂野,尤其是忽闪忽闪的两只大眼睛好像凤凰卫视的主持人曾子墨。

   那女孩也摘下了太阳镜,一双水汪汪的大眼睛露出对陌生城市的向往和对他乡故知的期待,没错,那是一双曾子墨式的大眼睛!“淑云,淑云!”雷胜平终于喊了起来。

   如果曾子墨有幸读到此文,还是那句话:回归财经吧。如果刘长乐有幸读到此文,则是快让曾子墨回归财经吧,她能够挽救我们的财经电视。如果我的老板看到此文,呵呵,花血本,把曾子墨挖过来吧,她将让《交易日》名满天下。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017