注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第七回(三十一)  

2007-02-04 14:08:47|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七回

和为贵 陈智辉欲进先退却

再跌停 雷胜平背水求一搏

 

(三十一)

 

不出市场人士所料,次日0217以一个百分之二点一的跌幅低开,雷胜平和李旭政并不着急,毕竟游戏才刚刚开始,这次雷胜平选择跟随式作战,基本没有主动地进攻,只是通过挂单进行防守,全天的大部分时间,0217在一两个点的跌幅徘徊,下午两点半过后,雷胜平开始大单拉升,空方显然准备不足,0217直线上涨,跟单十分汹涌,三点钟,0217最终以四点五的涨幅收官,不仅将前一日的上影线全部吞掉,而且形成了低开长阳线的形态,单从技术上看,继续上涨的概率很大。雷胜平心里也是十分的开心,心想敢和老子过招,还他妈嫩点。每到这个时候,电话总是如期的响起,仿佛冥冥之中自有天意。

“我是雷胜平,哪位?”人逢喜事精神爽,讲起话来底气自然也足。

“陈智辉。”

“哎呦,是陈总啊。好久不联系了,最近还好吧?”原来是自己的老上司,雷胜平话语间客气了许多。

“你们在做0217是吧?”陈智辉并不接应雷胜平的寒暄,直奔主题。

“噢?陈总对这个也感兴趣?”

“明人不做暗事,这两天的抛盘正是出自在下。”

“什么?”雷胜平不知是该悲还是喜。

“雷总,我想和你聊聊好么?”

“好啊,你说吧……嗯,六点,南海大酒店,不见不散,好。”

放下电话,雷胜平心里有点兴奋,没想到空方的对手竟然是老上司陈智辉,兴奋的是自己终于有机会和陈智辉过过招儿,这兴奋一直伴随他开车前往南海大酒店的整条路上,甚至完全忘了要不要和李旭政讨论一下对策。

陈智辉一身西装守候在酒店的门口,厚厚的镜片框不住他那敏锐的眼神。雷胜平快步上前和陈智辉握手,“陈总还是老样子啊。”

“嗯,你倒是胖了一点。看来虽然工作辛苦,但保养得还不错,请!”陈智辉似笑非笑,并未多言,径直朝一个单间走去。

落座后,陈智辉将菜单扔到雷胜平面前,“你看着点吧。”接着冲服务员说,一壶铁观音,仍然是一副领导的风范。雷胜平小心翼翼的点了两个菜,把菜单递给陈智辉,陈智辉并不看菜单,而是直接报了两个奇怪的菜名,便打发小姐下单去了。

“雷总现在干得不错么,年纪轻轻,已经升任投资总监了,可喜可贺啊。当年陈某多有得罪,雷总多包涵啊。”

“陈总严重了,没有陈总的栽培,胜平不可能有这么快的成长。”

“别客气,那是你自己的才华和悟性决定的。陈某以茶代酒,敬雷总一杯。”

“不敢,不敢,陈总请。”

两个人各自喝了一口茶后,陈智辉说道,“这次约雷总前来,除了叙叙旧之外,还有件事,请雷总帮个小忙。”

“呵呵,陈总有什么话请说吧。”

“好,痛快。其实0217我一直关注,也进了一些,本来准备在这上面搞一把大的,结果发现有不大不小的资金进来干扰,我呢,就用老办法想向下打压震仓,可这几天发现这资金动静越来越大,筹码放出去不少,股价却开始越走越强。我托了交易所的朋友一打听,原来是你小子搞的。不错么,我从盘面上根本看不出来这操盘手法出自基金啊。”

“陈总客气了,胜平不过是小打小闹。那陈总你想怎么办呢?”

“唉,我若早知是你们在做,也就顺水推舟让股价上去,大家都好赚钱么。可现在我已经出了大半,基本是没赚到什么钱,还亏了些,你若在继续强攻,我在这股票上就捞不到什么了,前期那些功夫也就白耽搁了。”

“你的意思是?”

“暂时不要拉,帮我打下来,把散户震掉,我呢,也好重新捡回筹码,然后咱们再联手拉升!你放心,如果你同意的话,出货的时候我会帮你掩护,让你先出来的。”

“哈哈哈哈,这可不大像是陈总你的风格啊……”

“雷总,你不是想看我的笑话吧。”陈智辉脸色一沉。

“陈总的意思我明白了,”,雷胜平还是抑制不住内心的幸福,似乎想故意和陈智辉开开玩笑,“其实你现在补回来也可以啊。”

“胜平,你别揣着明白当糊涂,现在进成本多高啊。”陈智辉有些恼火,“你给个明白话,帮不帮吧?”

“陈总别逼我嘛,这么大的事情,我总要回去想一想吧。”雷胜平大声说道。

“好,雷总,慢慢想吧,明天咱们盘面上见。”陈智辉也抬高了声音,两人如同古代的武林剑客,交手前的对话之中已经暗藏三分杀气。基金经理正是资本市场中的投资剑客,杀人于无形之中。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017