注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第十一回(五十二)  

2007-02-16 15:12:17|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(五十二)

 

经过这段时间的休养,方芳的精神状态已经恢复了很多,为了避开周围人们的传言与议论,方芳选择了离开电视台。但她并不甘于呆在家里做一个平凡的家庭主妇,她的才华、她的理想、他的执著,并没有因为这样一次突发的意外而消磨殆尽。两个月后,方芳找到一家报社,凭着自己的经历和财经的功底,做起了一份都市报纸《新报》财经版面的责任编辑。

财经版面在这份报纸中的分量不大,报社主编觉得凭借方芳的相貌和口才做娱乐新闻更加合适,但方芳婉言谢绝了主编的好意,会炒作的娱乐记者很容易出名,人气的确很旺,但内涵和深度远非财经记者可比,岁月洗涤后留下的实在是寥寥。方芳手下有两个财经记者虽然不算专业,但足以应付日常的采编,方芳不过是帮他们把把关,重要的选题上给些指导,所以应对起来也还算轻松。

赵青怡知道了方芳的事情,心中很是难过。她觉得要不是自己把雷胜平逼得太急,这样的悲剧也不会发生,整个事情终究跟自己脱离不了干系,心里总有几分歉意。在看望方芳的时候,这位一向精明、干练的女老板还是忍不住流下了眼泪。

方芳已经从阴影里走了出来,反而显得很轻松,“青怡姐,你不要自责,这和你没有关系的,是我自己的事情。”

“方芳,你真的了解他吗?这么多年,没见过你为一个男人这么用心过。”赵青怡拉着方芳的手问道。

“青怡姐,他是一个好男人,而且,他对我真的很好。”

“姐是担心你吃亏啊。这么多年,姐见过的男人太多了,真正可靠的并不多见。其实,在这次投资的事情上,不就被他唬弄了么?”赵青怡对雷胜平没有告知她真相而耿耿于怀。

“姐,那不是唬弄,那是善意的谎言。”方芳辩解道。

“好、好、好,是善意的谎言。再怎么说,我也要先赎回。我看,你是铁了心了。”赵青怡叹了口气,心疼地说,“好好照顾自己,我祝福你们。”

方芳没有说话,只是轻轻地点了点头。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017