注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第六回(三十)  

2007-02-01 15:55:52|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三十)

 

“哥哥,你很准时啊。”方芳一身黑色吊带裙,胸前突起的部位隐约可见,魔鬼般的身材配合着昏黄的灯光与柔弱的音乐显得更加性感。旁边站着一位三十出头的女人,一身职业装束透出干练、精神的女强人气质。

“我也是刚到。”雷胜平的目光在方芳颈下三寸处瞟了一眼,马上转向旁边的女人,礼貌的打了个招呼,“你好。”

“这是我的姐们儿,赵青怡,申虹实业投资的老板。”

“你好,雷总,久仰大名。”

“赵总,你好!”

“喊我青怡好了。”

“你什么意思啊,刚见面就打情骂俏的。我是来给你介绍生意的,不许打我哥哥主意啊。”方芳有些佯怒,接着转向雷胜平,“我这个姐们的公司手头有笔流动资金,想投资点基金,我一下子就想到你了。怎么样,够意思吧!”

“哦?好啊,赵总信任在下的话,胜平十分乐意效劳。”

“雷总的投资能力,我早就有所耳闻了,我主要做实业,股票投资这块儿,真的是一窍不通。去年股票基金那么火,赚了那么多,可惜没有抓住。我现在这笔资金大概会闲置八、九个月。买股票基金不知道是不是合适,我就怕被套住,那就惨了。”

“赵总尽管放心,现在的市场比较乐观,我估计半年上涨百分之十以上没什么问题的。”

“是么?那可比存银行强多了。不过收益高、风险也大吧?”

“怎么说呢,我觉得我们对于风险的理解存在着一种误区,认为收益大风险越大。但我们不能把风险等同于损失。”

“那怎么理解风险呢?”赵青怡问。

“你说呢,方芳?”雷胜平故意问道。

“你自己怎么不回答,”方芳品了一口红酒,“风险就是不确定性。在投资当中,对风险的度量往往采取波动性这个指标。净值波动大的基金,我们说它的风险偏高。我这样解释可以吗?”

“基本上是这样吧。”雷胜平轻轻一笑,“所以说,股票型基金的波动性会比较大,这是它的风险所在,但随着时间的推移,它的高收益会体现出来,你看那些在零四年高位发行的股票型基金,最惨的时候跌到了七毛多,但经过了零六年的疯狂,现在算下来,收益比银行存款高了几十倍。当然,我们的宏达股票优选的业绩远好于市场的平均水平,我会考虑投资者的风险偏好,在博取高收益的同时,做得更稳健一些。”

“噢,我大致明白了。有雷总这话,我就放心了。”赵青怡说道。

“好了好了,正事谈完了,工作了一天,该轻松轻松了。”方芳忙不迭的抢过话题,“今天不许再谈基金了。每次见到你,你就知道你的基金,说点八卦!”

“呵呵,那就说说你们电视台吧。你们那里挺好玩吧。”

“好什么啊。”方芳点燃了香烟,雾气散开下的红唇透出一丝放纵的野性,“无聊的很。要应酬那些方方面面的人,我们那个主抓经营的台长为了拉广告,整天让我们去陪那些乱七八糟的企业家们喝酒。那些人平时看着人模狗样的,一喝酒本性全露出来。说些让人恶心的话倒还是其次,有些人甚至动手动脚的。”

“哦,是么?那蒯总呢,是不是也这样?”雷胜平嘴里吐出这句话之后马上后悔,心想自己真是狗嘴吐不出象牙。

“蒯总倒还好了。”方芳面对雷胜平目光带着一丝挑衅,“我从不怕那些人,我不会让自己吃亏的,不就是玩儿么,我陪他们,哼,还不知道是谁玩谁呢!”

雷胜平听了这话心里多少有一点疙瘩,感觉不像两个人谈基金那样有共同语言,他不知道该回答些什么。

“企业家也有很多好人啊,雷总不就是么。”赵青怡不屑的插了句话,“年轻有为,还那么帅气。”

“当然了,那是我哥。”方芳顿时变得温和,方才挑衅的目光已经不复存在,笑容是那样的真诚和幸福。

“我算什么企业家啊,就是一个打工仔。”雷胜平一脸茫然,他在揣摩,自己面前的方芳是如此的多变,一会儿是那个才华横溢的方芳,一会儿又变成泼辣老练的方芳,到底哪一个方芳才是真实的呢?

“哥,你将来肯定能成为企业家的,不,是一代投资大师。来,为了投资大师的你,干!”方芳举起酒杯。

“你上次管干杯叫什么来着,炸雷子?”雷胜平知道方芳喜欢喝红酒,喝酒时候的方芳有着女中豪杰的一面,丝毫不比嗜酒的男性逊色。

“咦,你还记得啊?记性不错么。哥,我这次给你介绍这么大的客户,你怎么谢我啊?”

“你说吧!”雷胜平大方的说。

“我还没想好,反正别想随便的打发我。等我想好了再告诉你!”

“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁;多少人曾在你生命中来了又换,可知一生有你我都陪在你身边……”雷胜平的手机响起,彩铃正是水木年华的《一生有你》,“淑云啊,哦,今天公司有应酬,回去可能晚些,你先吃饭吧。好的,放心吧。”

“你女朋友啊?”方芳又露出她那招牌式的坏笑,“一看你就是个气管炎!”

“呵呵,少废话。这还不是得过来陪你。”

“切!你们两个倒是青梅竹马。”方芳的话里有吃醋的成分,“我在你心里就是公司的应酬啊,真是的!”

“别生气么,我那不是怕她多想么。”

“你怎么就不怕我多想呢?”方芳见雷胜平不知所措又扑嗤一笑,“哥,你在投资方面是个天才,在女孩面前真是一个白痴。真不知道你当初是怎么追到女朋友的……”

投资方面是天才,女孩面前是白痴,这不挺好么,雷胜平在心里想。



  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017