注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第九回(四十五)  

2007-02-12 11:08:16|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四十五)

 

晚上,八点钟,宏达基金管理公司依旧亮着灯光。风尘仆仆的蒯金华急匆匆的赶回公司,由于这次操作高度机密,事实上普通的员工并不知情,包括市场总监和研究总监等中层干部也不知晓具体的操作。除了李旭政之外,雷胜平并没有通知其他人留下等待蒯金华的到来。一切是如此的平静,平静得让蒯金华感到有些不悦。“雷胜平呢?”刚进办公室,蒯金华就劈头盖脸地询问。

“他这两天有些劳累过度,身体很不舒服,回去休息了。具体的事情我向您汇报吧。”

“嗯,那好吧,这两天辛苦你们了。”

于是,李旭政将这几日的情况大致和蒯金华汇报了一下。按照雷胜平所叮嘱的那样,并没有提到夏锋,只说是一个私募机构。蒯金华并不清楚雷胜平和夏锋、陈智辉、姜洪文之间错综复杂的关系,况且见到股价已经走稳,稍稍的松了口气。“按照你们的计划操作吧,你们都是聪明人,别做得太明显,让管理层逮住就不好了。”蒯金华拍了拍李旭政的肩膀,“记住,我们是公募基金,用的是老百姓的钱。稍微出点儿格的事情我是不大管你们的,但你们也不能太过分,不能把我弄到监狱里。你说是吧?”蒯金华说完哈哈一笑,李旭政听着却有点儿不是滋味,难道那天自己人不知鬼不觉地在跌停板建老鼠仓的事情被他知道了?

其实,在雷胜平决定联手陈智辉、姜洪文救0048的时候,李旭政虽然在外地,但以他对雷胜平的了解,已经有八、九分的把握相信0048将会摆脱泥沼。于是他用母亲的账户,在次日跌停板前六分钱的价位布下了自己的买单,下了飞机,他马上通过手机查询,果然已经顺利成交,他放心地舒了口气。此后与雷胜平的商议中,他不同意雷胜平马上打压股价,除了帮雷胜平制定一个稳妥的策略外,另一方面也是出于对自己这几十万筹码的保护。不管蒯金华是不是清楚这件事,他都要出货了,算上明天的涨停,百分之四、五十的利润不算少了,至少半年的工资已经赚出来了,李旭政心里这样想道。

晚上,雷胜平给李旭政打来电话,说姜洪文告诉方芳,明天会继续封涨停板,方芳压住心底的苦楚,表演得很出色,几乎让姜洪文丧失了警觉,告诉方芳自己已经动用了三千一百多万的资金。

翌日,众目睽睽之下,0048再度以涨停板开盘,为了避免打草惊蛇,雷胜平并不急于出货,只是几十手的减仓,并继续做出大笔买单假象。李旭政也悄然兑现了老鼠仓的盈利。对于陈智辉的询问,雷胜平既然回答再等等。

一个上午过去,0048仅仅成交了两万多手,涨停板上还有五万多手的封单。一切风平浪静。

中午,夏锋打来电话,通知雷胜平已经搞定了0048的经营层,公司会在第二天发布公告,市场盛传的预定成为一类新药的产品没有能够如预期通过,即使通过之后,距离规模化生产还有较长时间,因此在本报告期对公司的积极影响十分有限。其实,同样的话语换一种表达方式,比如在未来的三至五年可能会给公司带来质的飞跃,投资者的感觉将完全两样。在信息披露制度有待健全的大背景下,上市公司完全可以通过数字游戏来在一定程度上影响股价走势。雷胜平想到在零六年,一家证券类的上市公司上半年业绩激增百分之八百,却在公告中仅仅预增百分之五十以上。单从文字来说,百分之八百的增长同样属于百分之五十以上的范畴,但对投资者心理上面的影响却是天壤之别。

雷胜平和夏锋约好,两点半开始用一千手以上的大单出货,在各自出掉一半的时候进行观望。这样,四万多手的抛盘涌出后,涨停板上的封单已经不到一万手,两个人停止了抛售后,抛盘也逐步平静下来,这时盘面显示开始涨停板的封单开始小幅的增长,除了雷胜平他们挂了一些买盘外,估计是一些散户挂单抢反弹,十几分钟后,涨停板的封单再次增加到了三万多手,雷胜平知道,临近收盘,姜洪文不想功亏一篑,他在继续加码。还有五分钟收盘,雷胜平和李旭政撤掉了全部的买单,开始出货,并通知陈智辉出货。其实,此前老辣的陈智辉看到巨量放出已经悄然出了三分之一的仓位,这个市场上没有永远的朋友,只有永远的利益。目前,陈智辉获利不菲,完全可以兑现一部分利润,即使雷胜平责怪起来,也可以用保存实力的理由搪塞过去。在接到雷胜平的电话之前,陈智辉早已让交易员以跌停板的价位挂好了巨量卖单,一旦盘面有变,马上执行指令,按照价格优先,时间优先的选择,尽可能迅速成交。于是,参战的几股主要势力大举出货,盘面在瞬间逆转,可怜的封单瞬间被吃掉,股价开始迅速下滑,三点钟的时候,0048最终以下跌百分三点六收盘,这样全天振幅在百分之十四左右,图形上留下了一根长长的上影线和巨大的成交量。

初战告捷,雷胜平和李旭政弹冠相庆,两只基金家在一起还剩八千多手,明天直接以跌停板的价格挂出来,能成交多少算多少。陈智辉那边说,自己也已经基本出清。雷胜平表示感谢陈智辉的出手相助,陈智辉则说不用客气,自己并没有什么损失,反而还有所盈利,是一件互利双赢的事情。倒是方芳的朋友赵青怡打来电话焦急地询问雷胜平是否出清了0048,雷胜平似乎想逗一逗这个女老板,故意低声地叫她自己看净值去推断。赵青怡差点儿翻脸,雷胜平者才说自己已经基本出清。赵青怡总算是松了口气,换了一副暧昧的音调说要请雷胜平吃饭,雷胜平心里依旧惦念着方芳,于是婉言谢绝了她。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017