注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第九回(四十三)  

2007-02-12 10:59:27|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四十三)

 

“年轻人,考虑好了没有?”夏锋口中经常出现的“年轻人”三个字足以在气势上压倒雷胜平。雷胜平不得不承认,他远没有夏锋老练,与李旭政短短几十分钟的谋划根本不能够让他们在这场对垒中占据主动。

“好吧,夏总。只要您肯帮我,我同意您的条件。”

“好,我就欣赏你的直率。你放心,蒯金华那边我有办法对付,我不会让你为难的。”

“嗯,下一步我有个想法。其实,今天姜洪文吃掉的筹码有限,而且成本不低。按照约定,明天姜洪文肯定会继续拉涨停,我们也做出跟风的样子,但不会真正成交,估计散户们看见成交量不大也会继续等待。等姜洪文拉第三涨停的时候,我们在接近收盘时把三分之二的筹码砸给他!散户们看见巨量抛盘也会跟进。再过一天,交易所肯定会让0048停牌一个小时,你和0048关系好,让他们再发一个利空出来,我们剩下三分之一的筹码足够对付他的了。”

“呵呵,看不出你已经计划得很周全了。很好,具体可以按你的操作来办。说实话,虽然今天你们占了优势,但我手头的筹码还足够你们和一壶的。既然咱们两个把话说到这份上,那就留着给姜洪文一个人喝吧。不过,我还是要把丑话说在前面,我们这是君子协定,我并不能百分之百的担保我完全会按照你的要求去做。一旦盘面有变,我们各主沉浮。”

“各主沉浮,好,这个词用得好。”雷胜平嘴上笑笑,心中却有一丝悲凉。

“已经一点了,你该回去休息了,虽然明天还可以观望一天,但多少要做些准备啊。”

“多谢夏总。我们后会有期。希望这件事过后,我还能有机会向夏总请教。”

“你肯定会有这样的机会。到时候我们还在深大见,我请你喝茶。”

“我等着那一天……”雷胜平目送着夏锋坐上黑色的奔驰,渐渐消失在夜幕之中……

“怎么样?”雷胜平刚刚跨进自己的帕萨特,李旭政就迫不及待地询问。

“夏锋基本同意了我们的想法,不过看样子他并不想放过蒯金华。”

“我们暂时也顾不上那么多了,先要集中精力干掉姜洪文那小子。唉,今天好累啊,回去睡觉,我跟你挤挤。你住的地方也太小了,妈的,好像又回到了学生宿舍。”

雷胜平的帕萨特缓缓地开离了深圳大学,车中响着当年再熟悉不过的校园民谣。

睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆

那些日子里你总说起的女孩,是否送了你她的发带

你说每当你回头看夕阳红,每当你又听到晚钟

从前的点点滴滴会涌起,在你来不及难过的心里

你问我几时能一起回去,看看我们的宿舍我们的过去

你刻在墙上的字依然清晰,从那时候起就没有人能擦去……

每一所高校都有每一所高校的故事,每一所高校都有每一所高校的八卦。这一夜,雷胜平和李旭政卧谈许久,没有再去谈股票、谈基金,他们的话题都是研究生时候的老师、男生、女生还有那些永远讲不完的八卦……

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017