注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第九回(四十一)  

2007-02-12 10:51:40|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九回

出奇兵 博弈回合风云变幻

下狠手 冲冠一怒也为红颜

 

(四十一)

 

夜晚,雷胜平拖着疲惫的身躯回到家中,于淑云一个人坐在沙发上,心不在焉的看着电视,“这两天你去哪了?你脸怎么回事?”看到雷胜平进来,于淑云冷冷地问道。

“唉,这两天我们的基金遇到一些麻烦,有人在暗算我们,我在想办法。我现在很累。”

“想办法想到酒店里了?跟你的红颜知己在一起很快活吧?”

“你不要这么刻薄好不好?我很累,不想和你吵架。”

“我刻薄?雷胜平,你现在本事大了,有资本了,脾气也大了是吧?你嫌我刻薄了?好,你那个女记者不刻薄,你还回来干什么?你去找她好了!”

“你这是听谁说的?”雷胜平不知道于淑云怎么知道他和方芳的关系,但还是本能地进行否认,“哪个女记者?我和媒体的联系都是公事,你不要乱猜好不好!”

“雷胜平,好,是我乱猜,是我多疑,我神经病好吧!”于淑云又一次把自己关进了屋里。

“我的于淑云同志,”雷胜平一边敲门一边喊,“不要耍小孩子脾气了好不好。把门打开,听我给你解释……”

于淑云猛地开开门,带着她的行李,一言不发地离开了这间屋子,雷胜平想要阻拦,终究被愤怒的于淑云挣脱,加之雷胜平心情也很烦躁,一赌气没有追过去,只是透过窗户看着于淑云的背影远远的消失……

躺在床上,雷胜平辗转反侧,焦躁难安。想想方芳,想想于淑云,想想0048,想想媒体可能的报道,想想明天还有一大堆的事情要处理,他的头简直要被撑爆。于是,他把李旭政喊了过来,这个时候,可能只有李旭政能帮自己。

“你和于淑云吵架了?你的脸怎么了?”李旭政进屋后劈头盖脸问道。

“唉,我和方芳的事情不知道怎么被他知道了,跟我又吵又闹,现在跑出去,可能是去她在中行的住处了吧。”

“我靠,刚把那个记者找到现在老婆又跑了,你说你整的这叫什么事儿,”李旭政似乎永远也记不住方芳的名字,“我就说么,你妈的就是太有女人缘了。也没个女的看上我。”

“唉,行了行了,说点有用的。”雷胜平一脸的无助。

“对了,那个女记者究竟为什么发飙啊?”

“是这样的……”雷胜平心中又是一阵剧痛,虽然他不愿意让别人知道方芳的事情,可为了报仇,必须有李旭政帮忙,于是将发生在方芳身上的事情一五一十地告诉了李旭政。

“妈的,这个王八蛋,居然真的干出这种不知廉耻的事情。”李旭政听了也是怒火中烧,虽然他一直反对雷胜平脚踩两只船,“不管怎么说,这个女记者是为了你才被那个孙子糟蹋的,你他妈要还是个男人,就绝对不能放过那个混蛋。”

“我也是这么想的,我他妈真想宰了他。”雷胜平一个拳头重重打在桌子上。

“我倒不是这个意思,你不值得为了收拾他干出些违法的事情。咱们还年轻,不值得。我们要想办法,利用这次操作0048的机会,把他往死里整。让他倾家荡产,身败名裂!”

“这个混蛋本来就是身败名裂,我当初真是昏了头,怎么会想到找他帮忙。你有什么具体的想法?”雷胜平忍住心头的怒火。

“暂时还没有具体的计划,要好好设计,但我想只靠咱们的力量是不够的,更重要的是里面还有另外一股力量的参与。”

“你是说夏锋?”

“对,就是那个私募基金。三方博弈不是很好办。其实,我们在公司的董事会里也经常看到这样的情况。即使是两个实力接近的股东,再加上一个小股东,这时候制衡起来最为复杂,任何两方联合起来都会左右整个局面。这时候,小股东反而能起到大作用,没人敢轻视它。”说到这,李旭政突然想起了什么,“对啊!现在是我们和姜洪文联手对付夏锋,为什么不能变成联合夏锋对付姜洪文呢!胜平,夏锋现在处于劣势,你能不能想办法说服夏锋跟我们合作?”

雷胜平眼睛一亮,是啊,找夏锋,说不定可以解决问题!世界上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,如果夏锋和蒯金华不像雷胜平和姜洪文那样仇深似海的话,说不定可以结成联盟。“我马上联系夏锋!”雷胜平说完连忙从手机上查找夏锋那天使用的号码。

“等一下,”李旭政制止住了雷胜平,“你想好怎样对付他了吗?”

“我……”

“不要着急,我们先筹划一下……”

细细思考一番,想过了各种夏锋可能的答案,雷胜平终于拨通了夏锋的电话。

“喂。”一个深沉的声音传来。

“夏总,我是雷胜平。”

“你好。”电话那边并没有一丝意外,“我等你的电话已经很久了。”

“我也是在思考很久之后才决定和夏总您通话。”

“有什么话你就说吧。”

“夏总,过去共事的时候,我一直很敬重夏总的学识。这两年我们的市场逐渐成熟,您从西方带来的经验越来越多的被我用在投资之中。”

“大晚上的,你不用奉承我。雷胜平,我确实低估了你的力量。那么大的接盘绝对不是你们那两只基金能做的出来的,没想到连商业股评都被你忽悠了。姜洪文手底下那个姓孙的在电视里面吹得挺带劲儿。哼哼,年轻人,你比我狠。”

“夏总,我当时也是迫不得已啊。除了砸盘、对冲,也许我们有更好地解决办法。冤家宜解不宜结,这个世界上没有解决不了的矛盾,我想您和蒯总也一样。如果他有什么对不住您的地方,我一定想办法让他给您一个交待。我们见个面好好谈谈,可以么?”

对面沉思了片刻,显然是在思考,“说实话雷胜平,我是不大想让你卷进去的。年轻人有你这样的才华,这样的责任感,很难得的。”

“夏总,其实我也有我的苦衷。和姜洪文的合作给我带来了一些麻烦,我也需要您的支持渡过现在的难关。”

“哦?这样啊,那好吧,事不宜迟,要见面现在就见吧。我们就在……”

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017