注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

新生代财经作家写书赚股本zz  

2007-12-18 15:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       深圳基金界人士中,不少人看过一本畅销书――长篇财经小说《基金经理》。《基金经理》描述了国内基金行业的快速发展,同时,对于基金行业所暴露的问题也进行了严肃的批评。这本书的作者便是毕业后在深圳生活工作的赵迪。他目前才25岁,却已是股市动态分析周刊的基金部主任。短短几年时间里,他已从一个白手起家的大学毕业生,转变为依靠版权获利并进入股市投资的成功财经人士。

  在学校学习金融学的时候,赵迪已经开始把学到的金融知识用于实践,并进入股市投资。“但是那个时候投资的数额比较少,股市也不是牛市,主要是实践学习,不过没有亏钱。”他笑着说,“我投资最成功的股票是宝钢,因为买了之后毕业来到深圳给忘记了,后来在清理账户时才发现,获利10倍。”

  2003年通过证券基础知识等资格考试科目,他取得证券从业资格,2004年开始在《中国证券报》、《证券时报》、全景网络、新浪网等财经媒体发表证券研究报告。在担任大型财经电视节目《交易日》编导时,他接触了大量的基金经理和业内人士,业内的深层运作模式和弊病均在他的内心逐渐清晰。

  最初,他把自己所看、所领悟到的东西写成了一个十几万字的网络小说,没想到这引起了清华大学出版社的关注,希望他能将这个网络小说扩充为一部中篇小说。经过近一年的不辍笔耕,2007年3月,长篇财经小说《基金经理》出版,并且刚好赶上了这一轮投资牛市大潮,这本书一炮走红,成为畅销书,让赵迪获利颇丰。

  丰厚的版权收入成为他随后进入股市的第一桶金,而另一些出版社也约他写了一些其他财经类书籍,他将每次写书获得的版权收益分批投入了股市投资。

  “现在股市价值投资已经成为主线。”他认为,将来的股市风险越来越大,但专业人士能获利的机会也越来越大。对于自己的“钱景”,他充满信心。

 

采写本报记者 梁永建     摄影见习记者 王子荣

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017