注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

《基民天下》连载:第五讲(六)  

2007-11-02 08:53:37|  分类: 《基民天下》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开放式基金营销模式的未来蓝图

开放式基金营销走到今天,已经形成了一套较为成熟和完善的模式。但是,与发达国家相比,我国的开放式基金仍处于初级阶段。对照国外开放式基金的发展和我国目前的发展情况,未来我国开放式基金营销模式可能出现以下趋势。

(一) 公司品牌差异化加大,未来吸引投资者的可能更多是公司品牌

目前,基金管理公司已有初步的品牌分化,从近期新基金的发行可以略窥一斑:品牌较好的基金公司一天之内,甚至半天之内一百亿新基金销售一空;而与此同时,一些新成立的公司销售则相对冷清。未来基金公司的竞争不仅是业绩的竞争,更可能是在整个公司品牌竞争下,业绩、服务、投资者关系等多方面的全面较量。     

(二) 对投资者教育的重视程度加强

进行投资者教育不仅仅是基金公司社会责任感的体现,这项活动对于基金在公司品牌的树立、稳定投资者结构和基金规模方面具有更为实际的意义。在未来可预见的将来,基金公司一定会在能力所及的范围内开展更丰富多彩的投资者教育活动。

(三) 各公司风格差异化加大

在行业发展初期,各个基金公司都期望成为大而全的公司,一方面拼命丰富产品线,一方面还要努力做好各种产品的业绩。然而,基金公司特有的投研模式注定了这种完美的方式只能存在于理想状态。按照目前发达国家基金公司的存在模式,估计未来基金公司的风格差异化会逐步加大,既有追求规模大而全的公司,亦有追求在细分市场中追求相对领先优势的公司,从而形成百花齐放的行业竞争局面。

(四) 基金超市或专业基金销售公司的出现

目前各种基金的销售渠道都存在一定的局限性:单家基金公司能提供的产品有限,代销机构可能跟投资者存在着一定的利益冲突。在基金产品充分丰富的未来,以给投资者提供所有基金产品购买和基金投资咨询一站式服务的基金超市或专业基金销售公司将会出现。这种销售机构可以代销所有的开放式基金,并配备专业人士,通过定期给投资者提供基金投资咨询和服务收取附加的服务费用。

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017