注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

这么用B-S模型给权证定价,布莱克和斯科尔斯也会笑掉大牙  

2006-06-05 15:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   券商普遍运用B-S模型给权证定价,可不能忘记的是B-S模型的重要假设是未来股价成正态分布,且参照历史的波动率,可现在中国股市处于一个牛市预期非常强烈的背景下,再机械的用B-S模型断言大部分权证高估,显然是不合理的。
   坦率的讲,我认为目前市场上所有的认沽权证全部高估,绝大多数认购权证合理,包括宝钢的认购权证,基于二季度的业绩,不排除宝钢在行权期间涨到6元一带,届时权证1.5元的价格完全合理。相反,券商认为价格相对合理的华菱认沽权证、沪机场认沽权证,反而是没有任何价值的。
   不从中国市场的实际情况出发,照猫画虎的用B-S模型,就是该模型的两位发明者——已故的布莱克和健在的斯科尔斯知道了也会笑掉大牙。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017