注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

生是南开人 死是南开鬼  

2006-05-27 15:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天采访南方基金的一个基金经理,聊了几句,感觉那种言谈举止之中的风度是那样的熟悉,实在忍不住问一句:您是哪个学校毕业的?答曰:南开。于是默然一笑。想到上次陪一个交易所的副总监吃饭,也是这种感觉,后来听说他在天津读书,不禁释然,果然又是南开人!
   南开人,骨子里面的东西都是一样的,身上有傲骨,但言谈之间确是谦恭而大度的。
   听说侯自新校长退了下来,想想他为南开操劳十年,有功劳,也有苦劳。新任校长叫饶子和,中科院的院士。这也是第一位外来的校长执掌南开。21世纪了,新鲜血液看来是必须的了。
   我不禁写到:南开欢迎饶子和,南开也不会忘记侯自新!
   我更要说,赵迪生是南开人,死是南开鬼。
   中国没有哪一所高校的学生如此热爱自己的母校,南开是唯一的。
   
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017