注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(20)  

2006-04-07 15:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二十)

有些竞争对手会借机找我的麻烦;明天必须动用大量资金买入0048;我让陈智辉想办法支持我一千万;方芳想起那个色迷迷的老板,不禁打了个冷颤……

 

 “雷总,我等着您的解释。”赵青怡并不慌乱,而是冷静的向雷胜平发问。

“是这样,0048的确要有一些坏消息出来,市场这两天正在消化,我们的基金在高位已经减掉了一些筹码,从中长期看,0048还是很有价值的,所以我们并不打算退出这只股票,而是等明天再次探底后便回补筹码,相信不用半个月,0048就会回到前期的平台之上,当然,我们的目标并不仅与此,坦率的说,它创出新高只是一个时间的问题。”雷胜平想到0048可能会公布坏消息,因此给赵青怡打了预防针。

“噢,是这样啊,雷总有把握么?”听雷胜平讲得很有条理,赵青怡有点开始相信0048的破位只是短期行为,毕竟市场未必总是对的。

“当然,不过不排除有些竞争对手会借机找我的麻烦,哦,这也难怪,树大招风么,但赵总尽管放心,都是些毛毛雨啦。”雷胜平尽量表现得十分轻松。

“真是的,我哥的身手,你还不放心吗?”方芳添油加醋。

“既然如此,我就等着雷总的好消息。”赵青怡毕竟是实业出身,并不深谙基金行业的内幕,故而已经八分相信雷胜平所说,但在心里她还是定下了底线,如果基金投资亏损百分之五以上,马上选择赎回,她再给雷胜平四个百分点的机会。

这顿饭吃得仓促而又简练,毕竟雷胜平无心恋战,方芳便推托自己和雷胜平要去Happy,赵青怡见两人如胶似漆,也不便充当电灯泡,八点钟刚过,便与两人道别。

雷胜平开车带方芳前往五洲宾馆,一路上雷胜平又联系了蒯金华两次还是徒劳,倒是于淑云打来电话,雷胜平担心节外生枝,没有去接,而是发了短信称公司遇到紧急事件需要连夜商议对策,不便与外界联络,随后便关掉手机。

两人订了一个标间,开始商讨对策,毕竟留给他们的时间已经不多了。

“既然夏锋亮了牌,就是估计我没有时间去应对,所以明天0048肯定会发布一个公告,但不会停牌一天,否则会给我们时间去应对,因此它至多停牌一小时。我想这样,明天必须动用大量资金买入0048,一定要制止第三个跌停板的出现;如果明天上午0048停牌一小时最好,可以为我们争取时间。而从这两天的盘面看,打开0048跌停板至少需要六千万的资金,如果散户跟着抛售,可能压力还要大。现在我的股票优选持有的份额已经接近上限,不大可能在继续增持,而平衡基金的仓位很重,估计最多动用一千多万的资金,如果再多,恐怕会引起管理层的主意。”

“那只是杯水车薪啊。还有五千万的缺口怎么办?”

“我让陈智辉想办法支持我一千万,上次我帮过他,他不会不管的。”

“陈智辉我只见过一面,但我不是很放心,如果是锦上添花,他可能会帮你,可现在是雪中送炭的时候……”

“不管怎样,先算上他那一千万吧。”

“还差四千万?”方芳说完就用牙咬上了嘴唇。

“是啊,还差四千万,怎么办呢?”雷胜平紧皱了眉头。

“我有个朋友,在券商做投资,大的额度控制不了,但五百万以下的还可以。”方芳说,“还有三千多万。”

“方芳,你们台里每天上午下午各有两档证券节目,你和那个机构熟么?”危机之下,雷胜平越过了自己不和商业股评打交道的底线。

“你说的是前方投顾?”方芳想起那个色迷迷的老板,不禁打了个冷颤,“你想找他帮忙?”

“行么?”

“……好吧,我给他打电话。”

“好,我去联系陈智辉。”

半个小时后,两人分别打完了各自的电话,从对方轻松的脸上可以看出,都取得了一定的成果。陈智辉答应拿出一千万的资金买入0048,而前方投顾的老板姜洪文决定动用三千万的资金,当然条件是方芳需要为他做点什么。方芳并没有把这些告诉雷胜平,她想自己能够对付得了那个姓姜的,不会让自己吃什么亏。

方芳接着联系了她在券商的朋友,而雷胜平为了谨慎起见,又联络了自己的几个同学,估计能够激活三四百万的资金,他特别强调,要和于淑云保密。打开跌停板的计划部署得差不多了,但这只是第一步,接着要考虑的是如何应付媒体的负面报道。

北京时间已经是晚上十点四十五分。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017