注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(19)  

2006-04-07 15:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十九)

雷胜平隐隐约约感到一丝不安;这是我和蒯金华之间的恩怨;会有数不清的份额被赎回;在雷胜平握住她手的一瞬间方芳就知道她已经无法拒绝了……

 

“夏总,有什么事情么?”雷胜平隐隐约约感到一丝不安。

“胜平啊,噢,当初我就这么称呼你,现在呢我还是叫你一声胜平。你知道0048为什么连续跌停么?”

“不知道,但现在我想可能和你有关系。”

“哈哈,你猜得很对,其实我并不是冲你,这是我和蒯金华之间的恩怨。胜平,我劝你这个基金经理就不要干了。如果你愿意,可以跟着我,我现在在做一家私募基金,手上的资金也有二十几个亿,以你的才华,一定能够打出一片天地。”

“你和蒯总之间到底有什么恩怨?为什么不能私下解决,要拿老百姓的基金作为你们的筹码?”

“这个你不用多问,但我可以告诉你,明天0048还是一个跌停,然后会有一个很大的利空出来,接着媒体就会报道你们炒作0048导致净值大幅缩水,资金链即将断裂,然后会有数不清的份额被赎回,直至清盘!”

“你,到底想怎么样?”

“我说过了,我并不是针对你,我只想让蒯金华得到一个教训。年轻人,我想你没有必要陪着姓蒯的一起完蛋。给你指的路你好好想想吧!”

“喂,喂!”没等雷胜平回答,电话的那一边已经挂断。雷胜平连忙拨打正在休假中的蒯金华的手机,然而正如他担心的那样关机。他不知道,蒯金华和她的女秘书一起正在另一个城市快活,很久之后雷胜平才知道,女秘书早已成为夏锋获取信息的重要渠道和工具。

    雷胜平想起晚上约了赵青怡和方芳,这个时候一定要保持基金投资者的稳定,千万不能爆发集中赎回的风波,不然会雪上加霜。他急忙再次打电话给方芳,叫她马上先到公司来。

时钟指向下午四点五十五分。

五点二十,方芳如约而至,“到底出什么事情了,不能晚上再说。”

“方芳,我遇到麻烦了,正如你说的,夏锋和蒯金华果然有矛盾,好像已经不是一般的矛盾那么简单,似乎变成恩仇了。0048的跌停就是夏锋干的,他下一步的计划就是要彻底搞垮宏达基金。”

“那你打算怎么办?”方芳之沉吟了数秒钟,便反问道。

“不知道,但我想晚上要先稳住你姐们儿。这个时候如果她赎回,会雪上加霜的。其实,单就这支股票而言并要不了我们的命,关键是它可能会利用媒体借题发挥,一旦投资者信息丧失,爆发集中赎回的风潮,那就麻烦了。”

“哥,”方芳显得异常的冷静,“我劝你不要卷进去了。既然这是他们两个人的恩怨,你没必要为了蒯金华这么拼命。以你现在的知名度,重新选择一家基金公司照样还能得到基金经理的位置。何必沦为别人的工具呢?”

“方芳,虽然蒯金华的一些做法我不赞同,虽然我不清楚他和夏锋有什么恩怨,但我知道,没有蒯师兄就没有我雷胜平的今天。只要还有一线希望,我不会看着宏达垮掉的,更不会置身事外。”雷胜平斩钉截铁,一巴掌拍在桌子上震得茶杯摇摇晃晃。

“你固执!”方芳脸庞泛起些红润,但只说出这三个字,其实她所欣赏的也正是雷胜平的执著。

“我已经决定了。方芳,”雷胜平突然握住了方芳的手,“现在只有你能帮我,你现在介入的不是蒯金华和夏锋的争斗中,你是在帮我雷胜平,答应我,好不好!”

“这……”一时间方芳有些慌乱,从她的内心深处并不想介入这场与己无关的纷争之中,可她面对的是雷胜平,在雷胜平握住她手的一瞬间方芳就知道她已经无法拒绝了,“可是,你要我怎么帮你啊?”

“具体的我也没想好,我现在脑子也很乱,你先帮我过了赵青怡这一关吧,拜托了。”

“那好吧……”方芳面露难色,但还是答应了雷胜平。时间已经是下午六点,两个人又商量了几句,便迅速前往寰宇大酒店。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017