注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(18)  

2006-04-07 15:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十八)

厌倦了商界的尔虞我诈、弱肉强食;于淑云一心软也就原谅了他;0048已经两个跌停了,你还要守下去么;夏锋!你是夏锋……

 

“我要送你回家。”雷胜平还在嘴硬。

“你都醉成这样了,送谁呀你!”方芳把雷胜平扶到床上,帮他脱下鞋子躺好,雷胜平很快昏昏睡去。方芳看着这个比自己大一岁的男孩,心中有一种莫名的感觉,自己真的爱上他了么?厌倦了商界的尔虞我诈、弱肉强食,主持人之间的争风吃醋、勾心斗角,像雷胜平这样相对单纯且具有成功男人潜质,确实让她有些动心。想着想着,方芳也睡去了。

这一夜,自然又没有故事发生。

第二日早上,雷胜平醒过酒来,深知自己昨夜的失态,也不知道是否对方芳做了什么,方芳倒是满不在乎的样子,两个人吃过早餐,匆匆的赶回市区。

此后0217的走势完全没有悬念,在瑜伽投资的配合下,0217连续两个涨停之后开始进入高位横盘,偶尔还在盘中创出个新高。陈智辉守信的通知雷胜平出货,雷胜平出得稳健缓慢让陈智辉随后也不至于被散户的卖盘拖累,两个星期后,两个人都从容的清空了0217。在下一个报告期的数据中,雷胜平管理的基金自然没有现身0217,故而也没有被常人察觉。至于于淑云这边,雷胜平诚恳地道歉,表示以后再也不做类似的事情,毕竟两个人的感情很深了,于淑云一心软也就原谅了他。而方芳那边,雷胜平总觉得有些尴尬,不知道该怎么面对,索性有意的避开方芳。方芳约过他一次,也被他借故推掉。

    从雷胜平管理的股票优选基金这个报告期末的持股结构看,0048从原先的第八大重仓股一越而成为第一大重仓股,可见报告期内雷胜平对其十分看好。而媒体对基金季报的分析中,也特别提到了0048,这倒也在客观上帮了雷胜平。然而,好景不长,0048强势保持没有多久,就突然出现了两个跌停板。申虹实业的赵青怡原本还停留在净值上升的喜悦之中,0048的大幅跳水使基金净值迅速回落,几天的工夫缩水了五分钱,不但浮盈全部亏掉,还套了一分钱,这让她十分恼火,于是给雷胜平去了电话。雷胜平约她晚上一起吃饭,她自然想听听这个业界颇为推崇的新锐基金经理会给出一个怎样的解释。而雷胜平这边也没有想好该怎样应付这个精明的女老板,于是他决定叫上方芳,或许她可以帮自己一把。虽然方芳对雷胜平有意回避自己有些不满,但看雷胜平遇到困难,自然大局为重,答应晚上一同赴约。

时间约的是七点,还有些时间,雷胜平一个人在办公室,默默的对着已经关掉的电脑发呆,他在想为什么会有这么大的抛盘呢,看这凌厉的手法,好像是在不顾一切的打压股价。为什么呢?这个时候,又是电话铃把他拉回到现实中来。

“喂,我是雷胜平。”

“雷总,多日不见,别来无恙啊!”

“你是?”

“怎么着雷总,0048已经两个跌停了,你还要守下去么?就算你想守,恐怕也没多少资金了吧,就算你有资金,你的持有人恐怕也会赎回的。”

“你,你到底是谁?”

“哎呀,你怎么连老朋友的声音都听不出来了?真是贵人多忘事啊。”

声音的确有些耳熟,雷胜平的头脑在飞速的思考着,突然一个熟悉的面孔进入了他的脑海,“夏锋!你是夏锋!”

“哈哈,不错,正是鄙人!”

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017