注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(17)  

2006-04-06 15:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十七)

我们还是分开一段时间吧;雷胜平通过撤单与挂单交替进行的方式控制着成交量;方芳提出去麒麟山庄;你是我的红颜知己……

 

早上醒来时,于淑云已经不见了,雷胜平看到桌上留给他的纸条。

“胜平:

    我想了一夜,心情很复杂。昨天对你的态度是有些凶,可我的确从心里没有办法接受你的所作所为。想想我们在大学的时候,你说过要成为一位真正的金融家。现在,你离这个目标越来越近了,我可却发现你变了,变得越来越陌生了。我想,我们还是分开一段时间吧,我回中行的宿舍住一段,我们都好好冷静地思考一下吧。

爱你的淑云”

雷胜平叹了口气,打于淑云的电话,如其所料的关机。雷胜平心想也许真的应该冷静一下,先上班好了,毕竟今天有大事情要做。

到了办公室,雷胜平通知交易员以百分之八涨幅的报价参与0217的集合竞价,混合平衡基金亦是采取这样的策略,果然,九点二十五分的时候,0217定位在八点一的涨幅开盘,集合竞价阶段成交六千二百手,其中股票优选和混合平衡加在一起是两千九百手,并没有耗去太多的筹码,看来陈智辉那边也在出手。雷胜平指挥交易员撤掉没有成交的单子,直接以涨停板的价格去报单。果然,九点三十分,0217巨量封在涨停板。为了避免过多的耗费筹码,雷胜平通过撤单与挂单交替进行的方式控制着成交量。十点半以后,雷胜平发现自己多虑了,因为0217持有人已经出现了明显的惜售行为,几百手的抛单不复存在,一般都是些个位数的抛单而已。雷胜平舒了一口气,心想总算是初战告捷。

下午,雷胜平和陈智辉通了电话,交换了明天的操作策略,两人觉得市场惜售心理很强,一致同意明天再封涨停,将瑜伽投资在商业股评中推荐0217的时间推迟到周二晚上。雷胜平虽然看不上陈智辉勾结商业股评,但对陈智辉的信义还是很欣赏的,毕竟在这个圈子里面混,这个潜规则大部分人还是认同的。忙完工作,于淑云的事情自然又成了主流,雷胜平对于淑云的固执有些恼火,心想若是方芳断然不会干涉自己的工作。想到方芳,雷胜平拨通了方芳的手机。与方芳见面,自然不能是必胜客一类的,同时也不能去太常去的地方,麻烦。方芳提出去麒麟山庄,虽然远些,但平时人不多,比较安静,且环境宜人。雷胜平想想也没有更好的地方,便去电视台接了方芳,前往麒麟山庄。

“哥,怎么了,看着这么郁闷?”方芳看到雷胜平一脸愁云,也没有了平时的坏笑,关切地问道。

“我和于淑云吵架了……”见到了久违的知己,雷胜平将发生的事情向方芳全盘托出。

“这样啊,我还当是什么大不了的事情呢。”方芳舒了口气,“基金业里面这种事情再正常不过了。我们过去聊天的时候我就发现你太单纯了,很多内幕都不知道。但正因为你的单纯,反而表现得更好。蒯金华之所以肯用你,你以为完全是欣赏你的才华和校友的关系么?”

“难道不是么?”

“当然不是,无非是因为你一门心思搞投资,没什么非分之想。你知道夏锋为什么走吗?”

“不是去读博士么?”

“读博士只是一个借口,其实蒯金华早就看他不顺眼了,两个人矛盾很深的,只不过在你面前没表现出来。”

“那你又是怎么知道的?”

方芳笑而不答。

“我一直觉得夏锋是很低调的一个人啊。没什么心机的。”

“其实,最没心机的是你。”方芳略带几分挖苦,“好了,不说这些了,哥,喝酒!”

方芳在红酒的滋润下显得更加美丽,对世界一片茫然和失落的雷胜平希望酒精的麻醉能让自己彻底的解脱出来……

“帮我们订二号别墅。”方芳已有了七分醉意、但还能清醒的指挥服务生,雷胜平此时已经喝得有些迷糊。

“走吧,我们回房间。”方芳搀扶着雷胜平,向别墅走出。

“芳芳,你真了解我。”雷胜平语无伦次,“你是我的红颜知己……”

“噢?我比你女朋友怎么样?”

“她太老实了,哪有你那么聪明……”雷胜平突然挣脱开了芳芳,大声背诵起苏轼的词句,“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发;羽扇纶巾,谈笑间,强虏灰飞烟灭……”

“哥,你真的喝多了!”方芳忙上前扶住雷胜平,继续朝二号别墅走去。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017