注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(23)  

2006-04-10 16:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二十三)

那块“诚信为本”的牌匾看上去格外眨眼;姜洪文毛茸茸的手伸向方芳;方小姐是我认识的最漂亮的女人;方芳一眼不眨的盯着0048……

 

前方投顾位于一个并不显著的居民楼之中,在熊市那几年,商业股评的口碑每况愈下,并倒掉了一批,活下来的不是有些背景就是少有些实力,前方投顾正是两者兼顾。操盘、招收会员两类收入比例大致相同,去年的收入都在三千万左右。老练的姜洪文相当低调,商业股评从不自己出马,办公地点也因此选择在这样一栋居民楼,操盘的人分散在各营业部,做股评的又经常跑向电视台,平时只有三两个人在这边办公。

方芳来到姜洪文的办公室,那块“诚信为本”的牌匾看上去格外眨眼。

“美女,你终于来了。”每次面对方芳,姜洪文都是这样色迷迷的表情。

“姜总,你答应动用三千万的资金,可你现在只用了一百多万。什么意思?”方芳想避开姜洪文的眼神。

“你刚到的时候,我已经指挥营业部继续下单,现在已经进去三百多万了!”姜洪文毛茸茸的手伸向方芳。

“只有十分之一。”方芳一扭身躲开。

“这十分之一么,是订金,”姜洪文慢条斯理的说,“当然,上午应该问题不大了。但更加严重的抛单会在下午出现,真正的空方还没有出手。那个时候,我的资金就会起到关键的作用。不过,美女,要看你的表现了……”姜洪文一脸阴笑。

“你凭什么让我相信你?”

“我们可以静观其变么。哦,我这里环境差些,这样吧,中午姜某略备薄宴,请方小姐务必笑纳。一点钟,我们一起欣赏0048的表演吧。”

方芳哪里有心情陪这个令自己讨厌的人吃饭,可为了雷胜平的计划,方芳只能答应。就这样,她上了姜洪文的车,开往观澜湖骏豪酒店。

“这里环境很好,我每个月都会来这里打球的。”姜洪文在方芳面前努力显出一幅成功人士的风范。“方小姐想吃点什么?”

“随便吧。”方芳无心恋战。

“这个,这个,还有这个……”姜洪文指着菜单,“再来一瓶茅台。”

“我不能喝酒的。”

“哈哈,这种鬼话用不着对我说吧,方小姐。”姜洪文递上一只香烟。

方芳没有接,点燃了自己带的女士香烟。

“来,我敬方小姐一杯。方小姐是我认识的最漂亮的女人。”

方芳咽下一口唾沫,端起酒杯一饮而尽。

“好,爽快,女中豪杰啊!”

几杯下去,方芳已有一丝上头,但仍然能够控制场面,她提醒自己,一定要清醒。这是,方芳放在桌上的手机铃响起,姜洪文抢先拿起,一看显示的呼叫是雷胜平,坦然的放在自己的口袋里,“是雷胜平那小子的。”

“你把手机给我!”

然而,方芳伸过去手被姜洪文一把抓住,“美女,手机就先放在我这里吧。你不想我帮你凯子么?”

方芳只好挣脱开姜洪文,她很后悔为什么会把手机放在桌上。

又是几杯酒下肚,方芳尽量在口中多含些时间,减少刺激,并尽量留些在外面,但同时又不能引起姜洪文的注意。方芳想,撑到下午一点钟开盘,姜洪文必须带自己去观察盘面的变化。

时间漫长的来到了十二点五十五分,果然,姜洪文带方芳来到酒店四层的一个双人间。姜洪文打开了笔记本电脑,行情显示,上午0048收盘跌幅百分之七点四。“看吧,好戏马上就要上演了。”

方芳一眼不眨的盯着0048

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017