注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(7)  

2006-03-31 16:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(七)

大学生活是丰富多彩的、也是浮华堕落的;女秘书大方的冲雷胜平迷人的一笑;没看过那些玩意还算个大学生么;这回我他妈牛了……
 

唱到了后半夜,蒯金华已有七分的醉意,和雷胜平聊起大学时候的生活,无非是男女生之间的故事而已。当代的大学生活是丰富多彩的,也是浮华堕落的。“……我们宿舍大家一起凑钱买了一台电脑,那时候电脑刚有光驱,还没有网络,买的时候说是要安装点教学软件,好好学习。没过两个月,一个哥们搞来一张片儿,我靠,整个系的男生差不多都挤过来看,从此大家不是看片儿就是打游戏。后来有一次我去一个师弟的宿舍,一个小孩在电脑旁边一脸正义的表情说他绝不玩游戏,我当时就嘿嘿一笑,说这话当年我也说过,哈哈哈哈……”

大家附和着笑成一片。女秘书大方的冲雷胜平迷人的一笑,“平哥,你那会儿看过那些东西吗?”雷胜平好生犹豫,心想没看过那些玩意还算个大学生么,不过又不好表现得太过直接,毕竟老板只有七分醉意,接下来雷胜平的回答颇显出几分机智,“是这样的,到了我们这一代大学生,随着国际互联网信息技术的不断发展和移动存储空间的扩大,使得传播渠道和平台不断扩充,资源共享成为了可能,而我也参与到了这场革命之中……”

“哈哈哈哈,小雷真是才华横溢啊,什么都是一套一套的。”蒯金华笑得差点没把酒吐出来。

人生的无常总是超过戏剧的描写,重返职场的雷胜平也没有意识到,好运气开始不停的垂青于他。那次庆功宴之后的第二个月,夏锋递交了辞呈,理由竟然是去读博士。放着基金经理的位置不做却选择继续深造,实在是让人有些不解。尽管雷胜平明白夏锋那是志存高远,但另一方面他也认为夏锋缺的其实并不是书本中的知识。就这样,雷胜平顺利成章的接替夏锋成为新一任的基金经理。有好事的媒体记者还写了一篇《中国基金经理调查报告》,雷胜平以28岁的年龄入选中国最年轻的十位基金经理新锐名单之中。老上司陈智辉也打了电话祝贺,尽管话语上带着些醋酸的味道,陈智辉知道,雷胜平的风光是迟早的,但没想到这一天来得竟然是这么的早。后来,雷胜平听说他的导师吴汉通看了报道,乐得和老伴一起喝起了老酒,暗自责怪自己应该及时向老师汇报。其实也难怪,那时他只想着快点把这个好消息告诉于淑云。

“胜平,祝贺你。”中信城市广场的一间酒吧里,于淑云坐在这个风光得意的小伙子对面,她发自内心的为雷胜平高兴。

“呵呵,夏锋读博去了。这下我能更放开了。我给政哥打个电话,我记得当年我进元丰的时候,他说我十年才能混上基金经理。结果怎么样,这还不到三年呢。”雷胜平喜形于色,的确,他有喜形于色的资本。

“切,刚去掉助理两个字就跟人家炫耀啊,”于淑云知道所谓的政哥是当年研究生时雷胜平寝室的同学,论年龄是老大,同学之间开开玩笑自然很平常。雷胜平不管那套,拨通了政哥的电话,男生之间的对话自然少了几分含蓄,多了几分粗俗,“喂,政哥,我靠,你个傻Χ,我跟你嫂子在一块呢,我跟你说,你个孙子,这回我他妈牛了……”

那一晚,雷胜平吻了于淑云,这个吻其实早该出现的,但雷胜平觉得,这会儿他底气最足……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017