注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(5)  

2006-03-31 16:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(五)

桌上的一个空酒瓶滑落在地;高挑的身材却透出少女的美丽;才子佳人的爱慕表达得依旧那么含蓄;蒯金华向整个团队下了死命令……
 

“胜平,我是淑云啊。”在家中沉寂多日的雷胜平终于接到了于淑云的电话,“你在哪里啊?”

“在住处。我的事情你知道了?”也许是有些惊讶的缘故,雷胜平的声音显得有些颤抖,桌上的一个空酒瓶滑落在地,发出清脆的声响。

“嗯,听同学说的。你怎么不告诉我呢?”听到对面的沉默,于淑云连忙继续,“我马上要上飞机了,来深圳!”

“什么?你要来深圳?!”刚想扶起倒在桌上的另一个空酒瓶,却因为这句话又是清脆的一声。

“是啊,我要到深圳工作了,下午两点到宝安机场,哈,你要没什么事情来接我吧。”

“哦,好,好。两点……”

宝安国际机场A候机楼的出口人头攒动,雷胜平激动的等待和寻找着。于淑云的到来给他带来的兴奋远远大于丢掉工作的不快,放下电话后他马上洗了澡、刮了胡子,精心挑选了一件看似休闲却很精神的体恤,飞奔到了机场。

终于,远处缓缓走来了一个年轻的女孩。一身红色的连衣裙并不显眼,高挑的身材却透出少女的美丽;虽然还看不清脸,但那颇有几分自信的步伐是那样的熟悉。没错,一定是她!她一步一步,越走越近,雷胜平甚至屏住了呼吸。那女孩也在搜寻着,大眼睛,曾子墨式的大眼睛!“淑云!”雷胜平终于喊了起来。

于淑云听到,连忙朝这边走来,嘴已经有些合不拢,雷胜平更是一脸的傻笑,两人越走越近,相隔还有半米远的时候,雷胜平停住了,接过了于淑云的行李箱……

俗得不能再俗的久别重逢的故事情节并没有完全在两个人身上重演,才子佳人的爱慕表达得依旧那么含蓄。

接下来的两日,雷胜平帮于淑云安排了离自己不远的一个住处,才知道她是跳槽到了中国银行深圳分行,本来还在犹豫,后来听说了雷胜平的事情,放心不下,马上签了约过来。两人一起聊天,于淑云自然少不了开导雷胜平,雷胜平也没有继续沉溺下去,很快振作起来向各金融机构发送简历,一切开始向好。雷胜平也说,自己已经完成了双底的构筑,即将迎来反转行情。果不其然,没过几天,雷胜平接到了宏达基金管理公司的电话。

宏达基金管理公司,是基金行业的新生派,仅仅发行一只股票型基金,无论是规模与实力都不可能与元丰基金管理公司相提并论。不过,宏达基金的老总蒯金华也毕业于珠江财经大学,是珠江财大最早的一批硕士,长雷胜平十二届,并且同样师从吴汉通,是他地地道道的师兄。蒯金华将雷胜平招致麾下,一是看中师兄弟之间的情谊,二是雷胜平简历中描述的工作经历和所作所为让他颇感兴趣。

加盟宏达基金后,雷胜平的职业生涯似乎顺了许多。本身宏达的研发实力就不强,加上他在研究员的岗位上兢兢业业,发掘了几只不大被注意的好股票,让同事们刮目相看,基金经理夏锋也颇为叹息,若是听从了雷胜平的建议,基金净值断然不会迟迟徘徊在1元面值之下。雷胜平在研究员的岗位上呆了不过半年多,赶上公司新发了一只混合型基金,原来的助理基金经理被调任新基金的基金经理,雷胜平自然而然的被任命为原来的股票型基金——宏达股票优选基金的助理基金经理,协助夏锋制定投资策略。宏达股票优选的发行时机并不算好,运作一年大盘跌掉了百分之二十五,在雷胜平上任前基金净值已经连续五个月低于九毛钱,最低的时候到过八毛一,现在是八毛六,基金份额也从最初的十二亿份缩水到五亿。雷胜平出任助理基金经理后,蒯金华向整个团队下了死命令,半年内提高基金净值一毛钱以上。

时年,雷胜平27岁。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017