注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(10)  

2006-03-31 16:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十)

乌黑的秀发、柔弱的身体和散发出来的幽香;方芳已经醉成一个任由摆布的娃娃;以牺牲全部基金持有人的利益作为代价;不答应他我拿什么给你们发年终奖……

 

雷胜平酒力尚可,开车平稳而又稍显缓慢,方芳在过去的应酬中一向老到,绝不会让自己吃亏,然而和雷胜平的一见如故让她放松了自己的心理防线,故而“饮少辄醉”,无力的脸庞不时地靠向雷胜平的肩膀,乌黑的秀发、柔弱的身体和散发出来的幽香让雷胜平心里开始有些躁动,这种躁动过去只有在面对于淑云的时候才有过。他一边暗暗的骂自己什么玩意儿,一边集中精力操作他那辆崭新的帕萨特,就像白天盯盘一样不能有丝毫的分神。

终于到了方芳住处,雷胜平扶她上了电梯,深圳单身青年白领如此之多,这种奢华的酒店式公寓也是遍布福田、罗湖和南山。方芳已经醉成一个任由摆布的娃娃,尽管雷胜平小心翼翼,但还是难免触摸到不该自己碰到的位置,他顿时惊慌失色,觉得自己做了对不起人家的坏事,见到方芳没什么反应才长吁一口气,心想要怪就怪你那个位置太突出了。雷胜平用理智战胜了想做些什么的欲望,将方芳安顿好,便悄然离去了……

自从见了方芳,雷胜平有些心神不宁,总觉得两个女人各有千秋,哪个都有些割舍不下。这一日刚收盘,雷胜平被蒯金华叫到了办公室,他还暗自担心,是不是这几日情绪不振被老总兼师兄发觉了。

“胜平,”不知什么时候开始,蒯金华不再称呼雷胜平小雷了,“这是新融投资的徐总。准备申购五千万份你的基金。徐总说了,你的管理水平很高,信得过你。”

“多谢徐总厚爱。在徐总面前,胜平只是一个晚辈,还请徐总多指教。”

“雷总客气了,我和蒯总是老朋友了,他早就劝我买这只基金,那阵资金有点紧张,这不,客户回款后有了五千多万的闲置资金了,马上支持你们,你们净值已经重新回到一块钱以上喽,再不买说不定我这钱就买不了五千万份了。”

“谢谢,谢谢。徐总帮了我们大忙了!”蒯金华哈哈大笑,“您交代的事情我们一定办好!”

“那拜托蒯总了,我还有事情,先走一步,改日我们再聚。雷总,再会!”

“好,拜拜!”

徐总离开后,蒯金华并没有让雷胜平回去做事,而是和雷胜平讲了令雷胜平大感惊讶的话语。“胜平啊,这次新融投资申购我们的基金是有条件的,他们公司大量投资0265,目前出现了一定幅度的浮动亏损。如果他用这五千万补仓,恐怕作用也不大。所以这次他申购我们的股票优选基金,希望我们的股票优选和混合平衡分别动用五千万的资金去拉升0265,帮助他们解套!”

“什么,这,这不是变相融资么?”雷胜平想到了过去券商为客户融资的手法,而且如果通过基金拉台股票的做法更为恶劣,因为这将以牺牲全部基金持有人的利益作为代价,“不行,蒯总,我们不能答应他,这是违法的啊。”

“胜平,你在这行业已经不短了,不要太书生气了!现在基金业竞争那么激烈,五千万的资金一年就是六十万的管理费啊,不答应他?不答应他我拿什么给你们发年终奖。”看到雷胜平公然的顶撞自己,蒯金华感到有些不快,声音也放大了许多。

0265,什么滥股票,我们就是动用一个亿的资金也未必能拉起来,一旦被套怎么办?老百姓认购我们的基金,我们却用来帮那些愚蠢的庄家解套,这还要我们基金干什么!”

“你混蛋!你以为你是救世主啊?你出去,想明白了再进来!”蒯金华恼羞成怒。

“我想不明白!”雷胜平血气方刚。

摔门的巨响和一脸愠怒而出的雷胜平让外面的女秘书有些茫然,聪明却没用在地方的她根本不知道发生了什么……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017