注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

财经小说:基金经理(1)  

2006-03-31 16:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)

0048一字形的封在了跌停板上;几个两千手的大单都被空方轻松的吃掉;精明、干练还颇具几分姿色的女老板;七点钟寰宇大酒店不见不散……

 

(一)

下午两点半,办公室里的雷胜平一眼不眨地盯着显示器,0048一字形的封在了跌停板上,25万手的卖盘意味着今天这跌停板恐怕是难以打开了。雷胜平烦躁的敲击了几下键盘,摘下了那副深度近视镜,深深的叹了一口气,“妈的,没想到栽在这个玩意儿的手上……”

这已经是0048的第二个跌停板了,在基金经理雷胜平管理的基金中,0048是他的第一大重仓股,原本占了他百分之六的仓位,昨天下午的突然跳水让他有些措手不及,他立刻指示交易员加仓买入,然而空方似乎是有备而来,交易员几个两千手的大单都被空方轻松的吃掉,这使得基金持有0048的比例已经超过了百分之八,如果继续增仓将会触及百分之十的上限。不得已,雷胜平停止了反抗。失去抵抗的0048义无反顾的朝跌停板狂奔,最后的半个小时,再也没有什么意外。收盘后,雷胜平立刻和0048的董秘韩平通了电话,询问公司是否有变,韩平的口气也是颇感意外,一头雾水。雷胜平想想也没什么好办法,决定等今天再看看,没想到今天开盘便封于跌停,算算这两天自己在0048上的损失已经接近百分之二十,再加上其它股票的调整,导致基金净值足足缩水了五分钱,这在雷胜平过去的操作中是很少出现的。

雷胜平关掉了行情软件,擦了擦额头上的汗,拿起桌上的茶杯,正准备接点咖啡,桌上的电话铃突然急促的响起。

“雷总么?”一个温柔的女声。

“我是,哪位?”雷胜平有气无力。

“我是申虹实业的赵青怡。”

“哦,赵总,你好……”雷胜平的脑海里浮现出这个精明、干练还颇具几分姿色的女老板的形象。

“雷总还记得我啊,0048跌停了,据我了解这可是你们基金的重仓股啊,怎么回事?”

“哦,没关系,可能是补跌吧,明天应该可以走稳的……”

“那么大的抛压,我看玄啊,你们走了没有啊,当初你们建议我买你们这只基金,我可是给足了你雷总的面子,可别到年底交不了差啊……”

“那当然,赵总放心吧,你要是还不放心,晚上一起吃个饭,怎么,肯赏光么?”

“雷总开口了,青怡怎么敢不去呢,好,七点钟,寰宇大酒店,不见不散……”

放下赵青怡的电话,雷胜平陷入了深深的沉思……

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017