注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第二回(八)  

2006-12-04 18:23:52|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(八)

突然响起的电话铃让雷胜平的思绪从浪漫的大学校园回归到现实之中,强烈的反差让他有一种呕吐的感觉,外加一点儿心痛。从前的日子已经远去,曾经拥有的激情岁月早已不再,雷胜平叹了一口气,拿起了桌上的电话。
“喂,您好,我是雷胜平。”
“胜平啊,我陈智辉啊。”
“哦,陈总,你好!”雷胜平脑海里浮现出当年他在元丰基金时共事过的这位基金经理的形象。
“胜平,0048好像不大妙啊,这么大的抛压!”陈智辉的声音颇有些关切的味道。
“是啊,陈总,我也觉得很奇怪,会是基金干的么,我看不大像啊?”
“应该不是,据我的了解没有基金重仓这只股票,个别基金介入也是少量参与,而且这手法和基金完全两样儿。”
“唉,我正为这个事情发愁,这回他妈的踩地雷上了。”
“你先别着急,我再问问交易所的朋友,看看能不能发现是哪个机构,你也要做点准备,如果需要支持的话尽管讲。”
“好的,陈总,我也不和你客气,搞不好明天真需要你出手相助了。”
“义不容辞!”
放下电话,雷胜平微微喘了口气,暗想这陈智辉总算是够朋友。回想起两个人的关系,从上下级到竞争对手再到朋友,也算是经历了不少的风雨……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017