注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第四回(十八)  

2006-12-27 17:26:28|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(十八)
回到公司后,在雷胜平的建议下,夏锋降低了大盘股的仓位,逐步建仓了0032和0254这两只小盘股,由于这两只股票盘子小,交易员下单的时候格外谨慎,一方面避免连续的大单引发跟风盘,另一方面又要保持一定的建仓速度。这方面,雷胜平的交易员经历发挥了很重要的作用,在雷胜平的指导下,交易员的操作几乎没有引起机构投资者的注意。经过一个月的建仓,两只股票已经成为了夏锋的第二、四大重仓股。
接下来的两个月,两只股票果然不负众望,出现了强势拉升的行情,涨幅超过了百分之三十,一些研究人员开始注意其中的0032,但0254仍然不怎么引人注意。在两只股票的带动下、加之市场的回暖,宏达股票优选的净值开始缓慢回升,两个半月的时间由雷胜平出任助理基金经理时的八毛六回升到了九毛六,提前完成了蒯金华提出的目标。蒯金华欣喜过望,暗想自己果然没有看错人。这一天收盘后,蒯金华决定宴请夏锋和雷胜平。老总请客,雷胜平自然不敢怠慢,不过他仍然没有忘记给于淑云打个电话请个假。
酒足饭饱,蒯金华意犹未尽,提出去夜总会放松一下。于是夏锋、雷胜平和蒯金华的女秘书一起跟着到了附近的一家豪华夜总会。基金行业虽然标榜专业、注重形象,但这些高管们也绝非人们想得那样不食人间烟火。平日里蒯金华和夏锋应酬较多,经常出没此类场所,雷胜平一门心思研究投资,加之每日下班后常和于淑云形影随行,自然是有些怯场。包厢里进了一排小姐,穿着可以概括为低胸、露背、紧身、透明八个字,蒯金华和夏锋各点了一个小姐,雷胜平红着脸说自己不需要,此时裤子已经被顶得有些发胀。于是他悄悄将衬衣从西裤中拔除,放在上面勉强遮掩一下自己的窘态。“小雷不要太拘束嘛,男人该放松的时候就要放松一些。”说着蒯金华指了指左边第三个女孩,“就她吧。”
雷胜平一看顿时觉得有些泄气,这个女孩远没有蒯金华和夏锋点的两个女孩风骚和性感,心想还不如自己亲自点一个,但领导已经指示自然不能违背。小姐很大方地坐在雷胜平身边,妩媚地笑了笑,帅哥,你新手啊。
不过雷胜平慢慢也对小姐有了一点点的好感,因为蒯金华与夏锋畅饮的时刻雷胜平已经有些不胜酒力,推说自己不能再喝,这时候小姐便主动给雷胜平挡酒。雷胜平很是感激。小姐淡淡一笑,说你们酒喝得多些我是有提成的,雷胜平当时这点儿仅有的好感也荡然无存,终究这灯红酒绿的包厢和浓妆艳抹、逢场作戏的小姐们并没有让他感觉到快乐,即使映入眼帘那凹凸有致的形体结构带给他一丝感官上的刺激,但也只是短暂和虚渺的,甚至脑海中罪恶的念想和生理上自然的反应也仅仅是瞬间而已。
唱到了后半夜,蒯金华已有七分的醉意,和雷胜平聊起大学时候的生活,无非是一些男女生之间的故事而已,其实这才是很多人在毕业多年后回忆起大学时光的主流内容。当代的大学生活是丰富多彩的,也是浮华堕落的,他们有着高尚的理想和远大的抱负,同时也难以摆脱无聊的爱好和低俗的品位。“……我们宿舍大家一起凑钱买了一台电脑,那时候电脑刚有光驱,还没有网络,买的时候说是要安装点教学软件,好好学习。没过两个月,一个哥们搞来一张片儿,我靠,整个系的男生差不多都挤过来看,从此大家不是看片儿就是打游戏。后来有一次我去一个师弟的宿舍,一个小孩在电脑旁边一脸正义的表情说他绝不玩游戏,我当时就嘿嘿一笑,说这话当年我也说过,哈哈哈哈……”
大家附和着笑成一片。女秘书大方的冲雷胜平迷人的一笑,“平哥,你那会儿看过那些东西吗?”雷胜平好生犹豫,心想没看过那些玩意还算个大学生么,不过又不好表现得太过直接,毕竟老板只有七分醉意,接下来雷胜平的回答颇显出几分机智,“是这样的,到了我们这一代大学生,随着国际互联网信息技术的不断发展和移动存储空间的扩大,使得传播渠道和传播平台不断扩充,资源共享成为了可能,而我也参与到了这场革命之中……”
“哈哈哈哈,小雷真是才华横溢啊,什么都是一套一套的。”蒯金华笑得差点没把酒吐出来。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017