注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

业内人士热评《基金经理》 基金界保持沉默  

2006-12-14 19:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《基金经理》描述了国内基金行业的快速发展,同时,对于基金行业所暴露的问题也进行了严肃地批评,这对于促进基金行业的健康发展具有一定的参考意义,也为广大投资者了解基金行业提供了一本比较通俗的教材。

——中国金融学会理事、南开大学国际金融研究中心主任 范小云

 

   这是一个传媒掌控的年代,这是一个浮躁的年代。这个年代太容易产生英雄,也太容易导致盲从。在喧嚣的市场中保持一份清醒和理性,或许这才是《基金经理》带给我们的最大启示吧。

——大型财经电视节目《交易日》首席评论员 吴佳

 

   《基金经理》是一本中国新基金史的普及读物,既具专业性又相对较为通俗,对市场中人了解这个行当很有帮助。

——《中国证券报》深圳总部专题部主任 陈雪

 

   这是一部值得每一个从业人员细心品味的作品,笔者用娴熟的文字功底和写实的笔触勾勒出一个真实而又惊心动魄的基金世界,并由此提出考问;需要思考的是,我们面对的究竟是宝藏还是荆棘?答案,留给每一个对资本市场感兴趣的读者。

——金元证券深圳投资理财中心总经理 冉兰

 

   资本泛滥而下,媒体喧嚣而上,而大多数人都在混沌的现实之中……小说《基金经理》在现实和虚构的比对中写出了一个“圈子”的路径,指引您去走走看看隐秘的圈内生态。那些埋藏的欲望,有关金钱、权力、美色……

——上海枫江伟城文化传播有限公司总经理 曾国伟

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017