注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基金经理之诚信的背后

——《股市动态分析》主编赵迪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵迪,毕业于南开大学金融学系。主要研究方向为证券投资基金,现任《股市动态分析》杂志主编。著有财经文学作品《基金经理》、《资本剑客》、《资本的崛起》、《基金经理之诚信的背后》。主编投资者教育类读物《基民天下:用基金投资构筑个人财富》。应深交所邀请主笔《深交所证券教室:基金投资20讲》,应深圳金融顾问协会邀请组织策划《中国最佳私募基金之定价中国》。

网易考拉推荐

长篇财经小说《基金经理》连载:第一回(二)  

2006-11-26 18:28:08|  分类: 《基金经理》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(二)
收市之后,雷胜平立刻拨通了0048董秘韩平的电话询问公司是否有变,“喂,韩总,你们公司到底有什么坏消息啊?两个跌停了!”
“我们也不清楚啊,公司目前经营正常,没什么问题的。”韩平的口气也是颇感意外,一头雾水。
“不会吧,这么大的抛压,不像是基金的风格,肯定是有人在故意砸盘,怎么回事你们应该清楚的。”
“雷总,我们也是老朋友了,有问题我会瞒着你们么,现在真的没有要披露的信息,我们做企业的关心的是怎么经营好,二级市场上股价的变化不是我们所能决定的啊。”韩平似乎在跟雷胜平打哈哈。
“这些话你留着和交易所说去吧!”雷胜平一气之下挂掉了电话。
跌停板的图形实在让他沮丧,于是雷胜平关掉了行情软件,擦了擦额头上的汗,拿起桌上的茶杯,正准备接点咖啡,桌上的电话铃突然急促的响起。
“雷总么?”一个温柔的女声。
“我是,哪位?”雷胜平的言语已经是有气无力。
“我是申虹实业的赵青怡。”
“哦,赵总,你好……”雷胜平的脑海里浮现出这个精明、干练还颇具几分姿色的女老板的形象。就在两个月前,申虹实业投资公司总经理赵青怡决定申购四千万份雷胜平所管理的宏达股票优选基金,也算是基金公司的一个大客户。赵青怡之所以肯斥巨资申购这样一只基金,一是冲着雷胜平的名气和才华,二是她的好朋友方芳,也是雷胜平的至交,极力推荐。方芳是电视台负责财经新闻的女记者兼主持人,出道多年的她已非当初那个稚嫩无知的少女,游走于商界名流的她既保持着几分娇柔、却也多了几分老练。但从认识雷胜平那天起,方芳就没有露出平时的那种傲慢与警觉,也许是因为他和雷胜平年龄相近,也许是欣赏他少年得志的才华。其实,这就是小说里面常写的缘分发生在现实中而已。如果把于淑云比作一个古典型的美女——古朴而又温柔,方芳就是一个不折不扣的现代美女——大胆而又执著。不过,雷胜平也不是一个三心二意的人,他并没有因为方芳的出现而割舍于淑云,两个人经常以兄妹相称,即使偶尔雷胜平脑子里面做一些深入的类似A片的联想,但行为上却始终克制在理性的范畴之中。
当时方芳介绍雷胜平和赵青怡认识,酒桌之上,雷胜平向赵青怡口头承诺,半年内将基金净值提升百分之十以上。可如今,在0048的拖累之下,完成这个目标的难度可想而知,偏偏赵青怡的电话在这个时候打了过来。
“雷总还记得我啊,那个代码是什么0048的家伙跌停了,我听方芳说过这可是你们基金的重仓持有的股票啊,怎么回事?”
“哦,没关系,我刚才和他们公司的董秘通过电话了,公司基本面问题不大,我想可能只是一般的补跌吧,明天应该可以走稳的……”
“那么多人卖掉这只股票,我看有点悬啊,你们出了没有啊,当初你们建议我买你们这只基金,我可是给足了你雷总的面子,可别到年底交不了差啊……”赵青怡这边咄咄逼人,多少懂一些投资皮毛的她不会轻易被人搪塞过去。
“那当然,赵总放心吧,你知道的,我雷胜平的操作肯定是没问题的啦。就算在0048上面损失个一分两分的,也不会影响大局的。这样吧,你要是还不放心,晚上一起吃个饭详细聊聊,怎么样,肯赏光么?”虽然雷胜平很不耐烦,但不敢得罪这样的大客户,只好花点时间来应酬。
“你雷总开口了,青怡怎么敢不去呢,好,七点钟,寰宇大酒店,不见不散……”
放下赵青怡的电话,雷胜平陷入了深深的沉思,他还在琢磨究竟是怎么样的一股力量在跟自己过不去,要不惜成本的打压股价。思维一旦进入了死胡同便很难有结果,除了烦躁和郁闷,并没有什么收获。他想彻底抛开工作的苦恼,于是走到窗前,那思绪不知怎的又回到了当年风华正茂、挥斥方遒的大学时代……

当代中国第一部描写证券投资基金行业内幕的长篇财经小说《基金经理》将于2007年1月由清华大学出版社倾力推出
咨询电话010-62771903
作者邮箱:
nkzhaodi@eyou.com
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017